Облачные решения от «Ростелекома» в Хабаровском крае позволяют бизнесу экономить на IT

Облачные решения

Стоимость владения IT-инфраструктурой сокращаются на 30–70%.

«Простые решения» от «Ростелекома» в Хабаровском крае позволяют экономить на стоимости владения IT-инфраструктурой от 30 до 70%. В эти решения входят сервис «Виртуальный ЦОД», продукт «Управление услугами связи», услуги «Аудиоконференция» и «Видеоконференцсвязь».

Сервис «Виртуальный ЦОД» – один из самых перспективных и востребованных продуктов. Это облачный сервис предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования с доступом через Интернет или VPN.  Для хранения своих данных можно купить большой сервер, а можно просто взять часть серверного пространства «Ростелекома» в облаке и эффективно работать с программным обеспечением. Подключиться к сервису можно и на условиях аренды, что очень удобно для малого и среднего бизнеса.

Услуга хорошо себя зарекомендовала. Ею успешно пользуются многие крупные заказчики, такие как Роскомнадзор, Сбербанк, Ростехнадзор и другие.

Продукт «Управляемые услуги связи» – комплексное решение для сегмента крупных корпоративных и государственных заказчиков. «Ростелеком» предлагает своим клиентам как аренду сетевого оборудования ведущих мировых и российских производителей, так и услугу по управлению сетевым оборудованием, включая современную и функциональную систему мониторинга, а также инновационный портал самообслуживания, на котором клиент не только сможет отслеживать параметры функционирования своей сети, но и направлять заявки в службу техподдержки.

Услуга «Аудиоконференция» позволяет организовывать совещания из любой точки мира с любого телефона. Она проста в использовании, а удобный и функциональный web-портал позволяет не только организовывать сеанс аудиоконференции в режиме онлайн, но и проводить демонстрации и сохранять запись сеанса конференции. 

Для услуги «Видеоконференцсвязь» нужен только компьютер, доступ в Интернет и IP-камера. В то время, когда на локальную видеосвязь уходят сотни тысяч рублей, у «Ростелекома» это простая абонентская плата, которую можно включить в пакет разовой услуги. Это экономно и удобно: не нужно собирать отдельно и назначать номера ВКС, обзванивать людей и предлагать им собраться. Оповещение происходит автоматически.

«Основная наша задача состоит в том, чтобы клиенты знали, что мы не только компания традиционных услуг связи, а что "Ростелеком" – это еще и облака и центры обработки данных. Мы хотим, чтобы в портфолио нашего клиента была не только телефония и широкополосный доступ в Интернет, а чтобы это была телефония нового типа, услуги виртуального ЦОДа, АКС и ВКС и другие облачные сервисы, которые можно организовать самыми простыми способами», – сказал заместитель директора по работе с крупными и корпоративными клиентами Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Киселев.

Размещено: 
362

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла