Новый тариф для молодежи: МТС решила хайпануть
Бизнес 1817

МТС запускает «Хайп» – безлимитный по самым важным для молодежи направлениям тарифный план. С «Хайпом» интернет-трафик обнуляется при просмотре видео на YouTube и трансляций на Twitch, скачивании и онлайн-прослушивании музыки, использовании соцсетей, мессенджеров, онлайн-игр. Абонентская плата – 450 рублей в месяц.

Какой трафик будет бесплатным:

  • видео: YouTube;

  • социальные сети и мессенджеры: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp, Viber, Skype, Snapchat, МТС Connect;

  • музыка: Apple Music, Google Music, МТС Music, «Яндекс.Музыка», Zvooq;

  • игры: трансляции на Twitch, скачивание приложений в GooglePlay, Apple Store, популярные игры World of Tanks, World of Tanks Blitz, World of Warships, War Thunder, Tanki X и Tanki Online, The Division, Rainbow Six: Осада, Skull and Bones (2018).

Также пользователь получит семь гигабайтов мобильного Интернета, 100 минут звонков на все сети операторов в Хабаровском крае, безлимитные звонки на МТС в России и 200 СМС в месяц. Перейти на «Хайп» можно в приложении «Мой МТС» или набрав на телефоне команду *111*1010#.

Подробная информация о тарифе – по ссылке.

Как МТС обнуляла трафик на популярные ресурсы

Впервые МТС обнулила интернет-трафик на популярные социальные сети («ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook) в марте 2016 года. Спустя полгода объем трафика в этих соцсетях в расчете на одного абонента вырос почти в два раза – пользователи стали проводить больше времени в соцсетях, смотря видео, слушая музыку и листая ленты друзей. В ноябре 2016 года МТС обнулила трафик при просмотре фильмов, сериалов и роликов на YouTube, Amediateka и других популярных видеосервисах. В июле 2017 года МТС расширила список ресурсов, на которых обнуляется трафик в рамках опции «ВСети»: наряду с соцсетями и мессенджерами туда был включен сайт Twitch, который специализируется на прямых трансляциях компьютерных игр.

Наверх