Новый инструмент кадрового менеджмента внедрила мебельная фабрика «Династия»

Новый инструмент кадрового менеджмента внедрила мебельная фабрика «Династия»

Теперь для соискателей проводят ознакомительные экскурсии.

Осенью 2015 года для отбора кандидата на должность начальник производства  мебельной фабрики «Династия» руководитель отдела  по работе с персоналом применила новый инструмент рекрутинга. Первое интервьюирование с соискателями на должность руководителя производственного отделения  проводится после экскурсии по производственной базе фабрики. Это делается для того, чтобы презентовать  будущее место работы, а соискатель принял решение, подходит ему данное предложение или нет. Что немаловажно, информация, полученная во время экскурсии, помогает кандидату при собеседовании с кадровиком мебельной фабрики «Династия».

Групповое собеседование начинается с заочного знакомства с коллективом фабрики,  производственным активом марки «Династия», специализацией фабрики. Помимо этого, потенциальные сотрудники получают представление о производственных мощностях на каждом этапе производства, объемах работы, об условиях труда и основных требованиях  к должности.

«Соискатель может сразу оценить уровень ответственности и своих способностей. После экскурсии часть соискателей отсеивается. Это честно с их стороны, и компания благодарна им», – говорит PR-специалист фабрики Евгения Петрова, которая проводит экскурсии для соискателей.

После экскурсии  и полученной информации кадровик проводит более предметное интервьюирование, по результатам которого может оценить не только заявленные в резюме профессиональные навыки и степень понимания мебельного производства, но и способности кандидатов работать в процессе многозадачности. Такой подход позволяет не тратить время и сокращает количество собеседований  разного уровня.

Размещено: 
154

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла