Новогодние поздравления хабаровчан: несколько интересных фактов о главном празднике года
Бизнес 1162

ПАО «МТС» проанализировало активность своих абонентов в Хабаровске и Хабаровском крае в первый час наступившего 2018 года. Специалисты утверждают, что праздничные привычки дальневосточников стали меняться.

  1. Празднование перемещается в Интернет. Услышав гимн, хабаровчане первым делом бегут не проверять подарки под елкой, а отправлять сообщения в соцсетях и мессенджерах и постить свежие фото с новогодней вечеринки. Новый тренд – онлайн-трансляции, которые пользуются все большей популярностью. В «праздничных» целях абоненты МТС израсходовали в два раза больше мобильного Интернета, чем годом ранее, а объем переданной информации сопоставим с просмотром и пересылкой ролика «Как горела новогодняя елка в Южно-Сахалинске» более чем 180 тысяч раз.

  2. Звонить в новогоднюю ночь стали меньше. Хабаровчане и жители края в первые минуты нового года разговаривали по телефону примерно на 7% меньше времени, чем год назад. Всего за первый час 2018 года абоненты МТС здесь проговорили чуть больше трех лет.

  3. СМС не сдает позиции. Этот канал остается крайне востребованным у жителей Хабаровского края. В первый день 2018 года с телефонов МТС в городе и крае разлетелось чуть менее двух миллионов СМС, что на 170 тысяч больше, чем в 2017 году.

  4. Безоговорочными лидерами по интернет-поздравлениям в Хабаровске стали абоненты МТС на улицах Воровского, Халтурина и Воронежской, а также жители города, встречающие Новый год на улице Мате Залки. Из жителей края на первое место вырвался Комсомольск-на-Амуре и абоненты МТС, которые встречали праздник на улице Дикопольцева в городе Юности.

Наверх