Новая система оплаты и мотивации труда помогает фабрике «Династия» пережить кризис

Новая система оплаты и мотивации труда помогает фабрике «Династия» пережить кризис

На предприятии подвели итоги трехлетнего эксперимента.

22 июля состоялось заседание рекомендательного совета мебельной фабрики «Династия». Предметом обсуждения стала система мотивации оплаты труда сотрудникам мебельной фабрики «Династия» (СМОТ).  Цель внедрения СМОТ в компанию – получение максимальной отдачи от использования  имеющихся трудовых ресурсов. Как показало время, переход на данное нововведение   позволил повысить общую результативность и прибыльность предприятия, несмотря на непростую экономическую ситуацию на рынке в 2014-2015 годах.

Особенностью СМОТ мебельной фабрики «Династия» было внедрение системы, состоящих из  двух блоков: материального и нематериального стимулирования. Нематериальное стимулирование направлено на повышение лояльности работников фабрики к предприятию. В свою очередь, этот вид поощрения в компании осуществляется посредством издания корпоративного информационного листка, оформления доски почета, одновременно с улучшением оснащенности рабочего места, оборудования мест душевых и раздевалки, создание дополнительных пятнадцатиминутных перерывов, обеспечения сотрудников рабочей одеждой. И хотя поощрения не выдаются работнику в виде наличных или безналичных средств, они все-таки требуют от учредителей дополнительных  инвестиций.

На совещании 22 июля, отчет специалиста отдела по работе с персоналом отразил, что основным эффектом СМОТ стало повышение уровня лояльности и заинтересованности сотрудников к предприятию. Данные выводы основываются на проведении внутрикорпоративных опросов о желаемом поощрении работников фабрики.  41 % анкетируемых отметили, что в качестве  поощрения, благодарности или награды для сотрудника мебельной фабрики «Династия»  более желаемо - статья в корпоративном издании об успехах и достижениях сотрудника,  благодарственное письмо или грамота  от компании с занесением в личное дело и трудовую книжку. Система мотивации оплаты труда функционирует около 3 лет. Со слов начальника отдела кадров Шумилиной Т.В., комплексный подход поспособствовал сплочению коллектива и стабилизации кадрового состава. Генеральный директор  Дмитрий Саксонин отметил влияние устойчивого состава работников на финансовый результат и благополучие компании.

 

Размещено: 
282

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла