Неслышащие хабаровчане приняли участие в обучении финансовой грамотности от Сбербанка
Бизнес 494

Члены Хабаровского отделения Всероссийского общества глухих приняли участие в лекциях по основам финансовой грамотности. Неслышащих клиентов познакомили с новыми функциями мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» и базовыми операциями, которые можно совершать с помощью устройств самообслуживания. Также клиентам рассказали о новых способах мошенничества с банковскими картами и о том, как не стать жертвой преступников.

Полученные знания ученики вместе с сотрудниками банка закрепили знания на практике. Проверка штрафов ГИБДД, оплата квитанций за детский сад, быстрый сбор денег на подарок другу и мгновенная отправка поздравительной открытки – все эти операции можно совершать через свой смартфон.

«Раньше при обслуживании неслышащих клиентов специалисты офисов банка вели бумажную переписку, объясняя сложные финансовые вопросы. Это было сложно для обеих сторон. Поэтому, зная особые потребности этих клиентов, мы успешно внедряем услугу удаленного видеосурдоперевода*. Сегодня она доступна в 50 офисах Хабаровского края. Эта система в формате живого диалога с помощью сурдопереводчика помогает ответить на все вопросы. Таким образом, клиенты могут получить любую банковскую услугу на более высоком уровне», – рассказала заместитель управляющего головным отделением по Хабаровскому краю ПАО «Сбербанк» Татьяна Плескачёва.

Мероприятия по повышению финансовой грамотности населения Сбербанк проводит на регулярной основе. Уже в скором времени сотрудники банка возобновят проведение уроков для школьников.

* Карту офисов, оборудованных для предоставления услуги удаленного видеосурдоперевода, смотрите здесь. Услуга доступна в режиме работы отделений, за исключением выходных и праздничных дней.

Наверх