На аварийно опасных перекрестках Хабаровска появилось 12 камер
Обезопасить городские дороги помогает «Ростелеком».
Бизнес 1332
Трафик-камера

«Ростелеком» установил на аварийно опасных перекрестках Хабаровска 12 камер фотовидеофиксации: 10 из них размещены на улицах Краснореченской и Павла Морозова, а еще две – на улице Суворова. Работы выполнены по контракту с управлением дорог и внешнего благоустройства администрации города.

Сейчас комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения регистрируют заезд за стоп-линию на перекрестках при запрещающем сигнале светофора. Камеры способны распознавать и другие нарушения, поэтому при необходимости их функционал может быть расширен.

Программное обеспечение комплексов позволяет распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств с вероятностью более 96%.

«Введение видеоконтроля на дорогах – это не только средство установки нарушений, но и хороший способ их профилактики. Видя камеры и знаки, информирующие об их присутствии, водители ведут себя более ответственно, а значит, дороги становятся безопаснее», – комментирует директор по работе с государственным и коммерческим сегментами Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Киселев.

В 2017 году «Ростелеком» уже установил в Хабаровске 15 комплексов фотовидеофиксации. Помимо регистрации заезда за стоп-линию и проезда на запрещающий сигнал, камеры также обеспечивают возможность поиска транспорта, который находится в угоне.

Наверх