МТС запустила в Хабаровском крае первую сеть 4G на «голосовых» частотах

Мобильный Интернет на скорости до 75 Мбит/с стал доступен для более чем 80 тысяч жителей в шести населенных пунктах региона.

ПАО «МТС» сообщает о запуске первой собственной сети LTE на частоте 1800 МГц в Хабаровском крае в дополнение к существующей сети «четвертого поколения» в частотном диапазоне LTE-2600. Мобильный Интернет на скорости до 75 Мбит/с на «голосовых» частотах стал доступен для более чем 80 тысяч жителей в шести населенных пунктах региона.

В рамках проекта по развитию сети в Хабаровском крае МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в частотном диапазоне 1800 МГц в нескольких населенных пунктах края: Новый Ургал, Чегдомын, Ванино, Советская Гавань, Николаевск-на-Амуре, Октябрьский. Воспользоваться высокоскоростной сетью 4G МТС жители этих городов могут в центре города, а также в густонаселенных районах, вблизи университетов, больниц, а также в популярных местах досуга и отдыха.

Кроме того, сеть LTE-1800 МТС стала первой высокоскоростной сетью «четвертого поколения» на «голосовых» частотах в этих населенных пунктах, открыв новые возможности технологий связи для жителей, в том числе просмотр HD-видео с мобильных устройств, онлайн-воспроизведение музыки в пути, удаленная работа с «тяжелыми» файлами, видеозвонки, видеоконференции, требующие высоких скоростей и безупречного качества соединения.

«Активное развитие сетей "четвертого поколения" в крае способствовало росту спроса на высокоскоростной доступ в интернет: только за первые полгода 2016 года объем потребления LTE-трафика вырос на треть, а количество пользователей увеличилось на 20 процентов. Реагируя на спрос, мы стараемся в кротчайшие сроки обеспечить качественным высокоскоростным доступом в Интернет как можно большее число людей. Использование диапазона частот 1800 МГц позволяет не только быстро разворачивать сети, но и дает возможность в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения» по сравнению со стандартом LTE-2600. Вместе с тем сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, крупных магазинах и других городских постройках», ─ подчеркнул директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

В настоящее время сеть 4G в Хабаровском крае доступна для 70% населения, проживающих в 27 населенных пунктах региона.

Для подключения к сети LTE-1800 МТС нужен телефон с поддержкой технологии 4G – это брендированные устройства МТС, а также гаджеты от ведущих производителей — Apple, Samsung, Sony, Nokia и других. Если же Интернет нужен именно дома, то проблему с подключением решит специальный Wi-Fi роутер или модем МТС, который можно купить в любом салоне компании.  

Ключевые слова: МТС
Размещено: 
495

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла