МТС выложила в свободный доступ более 60 онлайн-уроков пользования Интернетом для хабаровских пенсионеров
Бизнес 571
Gramota.mts.ru

Компания «МТС» запустила платформу Gramota.mts.ru, которая поможет маломобильным и пожилым людям научиться использовать возможности Интернета в быту. Как оплачивать услуги ЖКХ без очередей и нервотрепки, консультироваться с врачом онлайн и прямо из дома, общаться с родственниками через мессенджеры и быстро находить нужную информацию в мировой паутине – информация об этом и многом другом теперь доступна в виде бесплатных уроков жителям Хабаровска и всего края.

Портал Gramota.mts.ru включает уроки по базовым знаниям по теме мобильной грамотности. Например, как выбрать правильный смартфон и настроить гаджет. Как выйти в Интернет, решать бытовые вопросы, проконсультироваться с врачом, планировать финансы и найти друзей в социальных сетях.

Уроки изложены очень доступно, курс осилит даже неопытный пользователь. Чтобы пройти обучение, нужно просто зарегистрироваться на портале и приступить к урокам. После прохождения курса пользователь получит сертификат. Прервать и затем возобновить обучение можно в любой момент, прогресс будет сохранен и доступен при следующем заходе пользователя на портал со своим логином и паролем.

Gramota.mts.ru поможет познакомить старшее поколение с возможностями современных мобильных устройств и Интернетом. Жителей удаленных населенных пунктов он познакомит с современными мобильными технологии и сервисы, которые могут упростить жизнь человека в самых разных жизненных ситуациях – от приема лекарств и витаминов до поддержания активного образа жизни.


Gramota.mts.ru – это эволюционный этап развития онлайн-программы по обучению людей старшего поколения «Мобильная академия МТС», запущенной в 2012 году. Формат онлайн-портала позволяет обучаться мобильным технологиям маломобильным гражданам или тем, кто живет в удаленных уголках России. 

Мобильная академия МТС – социально-просветительский проект, нацеленный на обучение компьютерной и мобильной грамотности людей старшего поколения в простой и понятной форме. Проект был создан в 2012 году и до 2018 году существовал в формате очного обучения. МТС проводила образовательные курсы для старшего поколения в сотрудничестве с различными фондами и общественными организациями. За семь лет очно было обучено более 30 тысяч пенсионеров в 30 регионах РФ. В 2019 проект полностью перешел в онлайн.

Наверх