МТС включила высокоскоростной 4G-интернет в Биробиджане

МТС

 В дальнейшем за счет строительства новых базовых станций услуга станет доступна и в других населенных пунктах ЕАО.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в шестом регионе Дальнего Востока. Теперь жители Еврейской автономной области могут пользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом 4G от МТС на скорости до 75 Мбит/с.

На первоначальном этапе строительства LTE в ЕАО МТС развернула сеть в столице области, Биробиджане, обеспечив доступ к собственной сети «четвертого поколения» для более чем 70 тысяч человек. Первые базовые станции появились в центральных густонаселенных районах города, а также в популярных местах досуга и отдыха. До конца года МТС планирует увеличить количество базовых станций сети 4G более чем в 2,5 раза, расширив покрытие в городе и повысив качество сети.

«Каждый второй абонент МТС на Востоке России пользуется мобильным Интернетом, ежемесячно скачивая десятки гигабайтов информации. Учитывая высокий спрос на услуги мобильной передачи данных, мы делаем ставку на развитие высокоскоростных сетей 4G в регионах на Дальнем Востоке. И сегодня, запуская сеть LTE в Биробиджане, мы продолжим развивать сеть "четвертого поколения" в регионе за счет строительства новых базовых станций не только в столице области, но и в других населенных пунктах. Такой подход поможет сократить цифровое неравенство, открывая доступ широкой аудитории к высокоскоростному мобильному Интернету», — рассказал директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

Запуск сети 4G в Биробиджане откроет новые возможности использования интернет-сервисов и для физических лиц, и для бизнеса. Пользователям доступны как комфортный веб-серфинг, онлайн-игры, HD-видео, так и все услуги для создания полноценного мобильного офиса для эффективной работы в удаленном доступе. Абоненты, чьи устройства поддерживают новый стандарт сети, при помощи широкополосной передачи данных смогут просматривать интернет-страницы, играть онлайн и смотреть видео в формате HD. Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети «четвертого поколения» доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе бюджетный LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент — 2G, 3G или 4G.

На текущий момент собственные сети LTE МТС действуют в 77 субъектах Российской Федерации, в частности, в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях, Иркутской и Амурской областях, в населенных пунктах республик Бурятия и Саха (Якутия), а также в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Новосибирской и Томской областях, республиках Хакасия и Тыва. Сегодня пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 75 Мбит/с абонентов МТС могут как в региональных центрах, так и в малых городах и поселках.

Размещено: 
432

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла