«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
МТС: Трасса Хабаровск – Комсомольск покрыта сотовой связью на 100%
Мобильная связь 2G/3G появилась и в придорожных селах.
Бизнес 1089
МТС: Трасса Хабаровск – Комсомольск покрыта сотовой связью на 100%

МТС объявляет о завершении проекта по обеспечению связью трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В результате, по данным пресс-службы ПАО «МТС» Дальнего Востока, с января 2018 года обеспечено стопроцентное покрытие дороги мобильной связью.

В рамках этого проекта МТС запустила несколько десятков базовых станций «четвертого поколения» в Комсомольске-на-Амуре, а также базовые станции, которые обеспечивают связь на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Теперь водители и пассажиры, попавшие в сложную ситуацию, смогут совершить экстренный вызов службы спасения независимо от оператора связи, а абоненты МТС также смогут совершать звонки и использовать мобильный Интернет. Мобильная связь 2G/3G появилась и в близлежащих селах.

«Обеспечение связи на дороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – одно из направлений работы, над которым правительство края совместно с Минкомсвязью России и операторами мобильной связи работало в течение 2017 года. Для того чтобы закрыть существовавшие на трассе "мертвые зоны", дополнительно к уже существующим объектам связи построено шесть новых телекоммуникационных объектов, операторами в эксплуатацию запущена 21 базовая станция сотовой связи. Работа по покрытию города Комсомольска-на-Амуре высокоскоростным мобильным доступом к сети Интернет, начавшаяся в прошлом году, будет завершена в текущем году», – отметил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров.
«Мы понимаем всю важность обеспечения трассы соответствующей инфраструктурой. МТС строит сеть во многих отдаленных уголках Дальнего Востока, в некоторых населенных пунктах мобильный телефон – практически единственный способ связи с внешним миром. В сложных условиях один звонок может сохранить жизнь и здоровье водителей и пассажиров. Кроме того, наличие надежной связи вдоль трасс позволит МТС внедрять для своих клиентов М2М-решения мониторинга транспорта, что будет способствовать развитию экономики Хабаровского края и позволит привлечь дополнительные инвестиции в регион», – поделился директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

За последние годы МТС обеспечила почти стопроцентное покрытие населенной территории края и регулярно мониторит качество сети в регионе. Так, в конце 2017 года были запущены первые базовые станции по трассе Лидога – Ванино, в 2018 году планируется запустить еще 10 базовых станций. Также планируются работы по расширению зоны покрытия сети «четвертого поколения» в Амурске и ряде других населенных пунктов края.

Наверх