Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
МТС «прокачала» мобильную сеть на Чукотке
Компания включила третий радиочастотный канал на всех базовых станциях 3G в Анадыре и поселке Угольные Копи.
Бизнес 525
Мобильный Интернет

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о запуске третей несущей частоты на базе сетей 3G МТС в Чукотском автономном округе. Активация третьей полосы частот на базовых станциях позволила увеличить емкость сети и повысить на треть среднюю скорость доступа в Интернет.

В рамках программы развития сети МТС включила третий радиочастотный канал на всех базовых станциях 3G в городе Анадыре и поселке Угольные Копи, где находится международный аэропорт. Проведенные работы позволили на 30% увеличить скорость отклика и быстроту интернет-соединения по направлению к абоненту за счет пропорционального распределения дата и голосового трафика между тремя несущими частотами в зависимости от загруженности той или иной полосы частот.

«В условиях постоянно растущего трафика в 2014 году МТС провела работы по развитию сети на Чукотке, в ходе которых была произведена оптимизация каналов связи в удаленных населенныхпунктах, а также значительно увеличена скорость мобильного Интернета. Также для обеспечения повышенной надежности работы и максимальной отказоустойчивости сети мы обновили оборудование на Чукотке и изменили схему распределения голосового и интернет-трафика. Такое решение позволяет резервировать каналы и обеспечивать беспрерывное интернет-соединение в любых погодных условиях, что особенно важно в районах Крайнего Севера», — рассказал директор МТС в Хабаровском крае, ЧАО и ЕАО Андрей Перагов.

Помимо этого, в 2015 году МТС в полтора раза увеличила пропускную способность магистрального канала связи Хабаровск – Анадырь, что позволит обеспечить качественную работу интернет-серверов. Благодаря проведенным комплексным работам МТС улучшила качество интернет-связи в ЧАО, и теперь абоненты МТС могут с большим комфортом использовать привычные телеком-сервисы, загружая «тяжелый» контент, в том числе и видеоролики, даже в местах наиболее интенсивного потребления интернет-трафика.

Наверх