МТС назвала самые «качающие» города в Хабаровском крае

МТС назвала самые «качающие» города в Хабаровском крае

Наиболее активными потребителями интернет-трафика оказались жители Бикина.

МТС сообщает о росте активности интернет-пользователей в Хабаровском крае. За последний год количество пользователей мобильного Интернета выросло на треть, а объем передаваемого мобильного трафика в регионе увеличился в 2,5 раза.

За уходящий год абоненты МТС в Хабаровском крае передали объем интернет-трафика, сопоставимый со скачиванием более 615 миллионов музыкальных композиций. При этом половина от всего трафика пришлась на жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Самыми активными пользователями мобильного Интернета в 2015 году в Хабаровском крае стали жители города Бикина, за месяц скачивающие на свой мобильный телефон в среднем по 1 174 аудиотреков на каждого жителя. Второе место занимают жители города Вяземского, где пользователь ежемесячно скачивает объем информации, сравнимый с 928 музыкальными композициями. На третьем месте жители поселка Ванино – по 777 аудио в месяц. Замыкают пятерку лидеров город Николаевск-на-Амуре, где ежемесячно качают по 668 песен, и Хабаровск – 544 песни. 

«По итогам 2015 года мы видим, что абоненты МТС не планируют экономить на услугах связи, в том числе на мобильном Интернете. Напротив, популярность мобильной передачи данных постоянно растет. Особенно эта тенденция проявилась у жителей небольших городов и поселков, которые демонстрируют поистине взрывной рост потребления интернет-трафика. Отвечая на спрос, в последний год мы первые на Дальнем Востоке запустили проект по развертыванию сети Small Cells – миниатюрных базовых станций, что позволило в условиях городской застройки практически вдвое повысить скорость мобильного Интернета МТС в местах высокого потребления трафика», – подчеркнул директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

С начала года наибольший рост трафика МТС зафиксировала в Хабаровске, а также в поселках городского типа Ванино и Чегдомын, где потребление мобильного Интернета возросло почти на 50% по сравнению с прошлым годом. На четвертом и пятом месте – города Николаевск-на-Амуре и Советская Гавань.

Размещено: 
940

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла