МТС и «МегаФон» проследят за корпоративными абонентами

Смартфон и компас

Руководство фирм-клиентов сможет контролировать местонахождение своих сотрудников.

МТС и «МегаФон» договорились о партнерстве на рынке услуг для корпоративных пользователей. В рамках этого сотрудничества операторы начали предоставлять услуги по определению местоположения абонентов МТС и «МегаФона» на территории всех российских регионов присутствия. Корпоративные клиенты смогут оптимизировать логистику предприятия, повысить эффективность работы сотрудников и снизить затраты по эксплуатации транспорта благодаря услугам определения местоположения вне зависимости от того, с кем из операторов заключен контракт.

С помощью услуги «Мобильные сотрудники» от МТС или «Контроль кадров» от «МегаФон» клиенты могут видеть абонентов на электронной карте России, используя данные базовых станций операторов, контролировать местонахождение сотрудников, получая сообщения о нарушении условий контроля зон, рассылать SMS с сайта услуги, получать автоматические отчеты на электронную почту обо всех перемещениях за день, неделю или месяц, учитывать рабочее время сотрудников, работающих вне офиса, и многое другое. Определение местоположения также доступно с помощью сигналов GPS/ГЛОНАСС, при использовании специальных мобильных приложений.

К единой системе мониторинга можно подключить не только корпоративные, но личные номера сотрудников. Также возможен мониторинг сим-карт корпоративных клиентов, которые используют услуги нескольких операторов связи. Благодаря применяемой совместно технологии клиенты обоих операторов могут определять местонахождение владельцев как смартфонов, так и обычных мобильных телефонов. Услуга предоставляется только при условии получения разрешения определяемых абонентов. Дополнительная стоимость за определение абонента другой сети не взимается.

Размещено: 
694

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла