Маркетологи составили список фирм Хабаровска, к которым горожане максимально лояльны

Маркетологи составили список фирм Хабаровска, к которым горожане максимально лояльны

Для того чтобы выяснить, какие организации известны потребителем и где горожане делают покупки, было опрошено 600 респондентов в разных районах краевой столицы.

Маркетологи медиахолдинга «Губерния» определили основных участников потребительского рынка Хабаровска. Чтоб выявить максимально известные среди потребителей бренды и узнать, где горожане предпочитают делать покупки, было опрошено 600 респондентов в разных районах краевой столицы. Исследования были проведены по десяти основным сегментам потребительского рынка: домашняя мебель, строительные магазины, магазины одежды и обуви, пластиковые окна, бытовая техника и электроника, ювелирные украшения, посуда и товары для дома, медицинские и банковские услуги (кредиты).

В ходе исследования хабаровчанам были заданы следующие вопросы:
- Какой магазин/компанию на данном рынке вы знаете?
- Что планируете приобрести/какой услугой воспользоваться до конца года?
- В каком магазине/компании готовы сделать покупку/воспользоваться услугой?

В результате в каждом сегменте бизнеса был определен топ компаний по уровню известности и лояльности потребителей, а также емкость каждого конкретного рынка до конца года.

«Один из основных вопросов наших бизнесменов: “Готов ли потребитель в нынешних экономических условиях продолжать делать покупки в их сегменте или он скорее «сядет на кубышку», придержит деньги?” От этого зависит очень многое: закупка товара, ассортимент, план продаж. Подобная статистика от крупных исследовательских центров доступна по России – но это температура в среднем по больнице, а нам всем интересен именно местный рынок. Благодаря опросу “Губернии” вы точно видите, сколько именно человек собирается совершить покупку, скажем, домашней мебели до конца года. И планировать свои маркетинговые предложения и рекламные коммуникации в расчете именно на эту аудиторию», – сообщил директор по маркетингу медиахолдинга «Губерния» Илья Любицкий.

Данные по каждому сегменту рынка представлены в отдельных отчетах:

Размещено: 
1642

Комментарии 6

600 человек, по-моему, достаточная выборка для такого города как Амурск или Николаевск. Но не для Хабаровска.
Роман
08.10.2015 04:56 ответить
600 опрошенных - более чем релевантная выборка для населения Хабаровска в возрасте старше 18 лет. Допустимая погрешность при этом составляет 2,0-2,5%. Для сравнения: у главного национального телеизмерителя TNS Россия выборка в Хабаровске около 200 человек. Так что в результатах мы уверены)
Илья Любицкий
13.10.2015 04:46 ответить
Отличное исследование) Читаю с превеликим любопытством- спасибо)
Любовь
13.10.2015 19:13 ответить
в хабаровсе, где большая часть жителей живет перепродажей друг другу заказанного из москвы китайского говна и отправкой природных ресурсов китайцам же, несколько сотен человек, которых вообще колебут какие-то официальные фирмы - вполне достаточно. остальным похер пока что.
ну почему же
08.10.2015 07:20 ответить
Достаточно интересно было почитать. Спасибо )
Марина
17.10.2015 22:53 ответить
В исследовании пластиковых окон, бессмысленно вставлять в результаты компанию "Окна Роста". Ну знают люди о такой компании, а дальше? Во внимание не берется то что она уже более года не существует?
Алексей
31.10.2015 01:06 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла