Покупать автомобили на аукционе стало выгоднее

Покупать автомобили на аукционе стало выгоднее

Компания «Мирай Моторс» максимально снижает тарифы и отменяет предоплату за автомобиль.

С 1 июня одни из самых низких тарифов покупки автомобилей на аукционах Японии среди автоаукционистов, работающих в Хабаровске, предлагает компания «Мирай Моторс». Кроме того, компания не требует от покупателя предоплаты и ее комиссия не зависит от класса автомобиля. Пользуясь автокалькулятором на сайте «Мирай Моторс» www.mm27.ru, покупатель сам рассчитает стоимость своей машины и получит полную детализацию расходов – как на территории Японии, так и на территории России. Это позволяет увидеть количество посредников при покупке и, соответственно, дает возможность сэкономить, будучи уверенным в качестве автомобиля. Эту уверенность покупателю даст чтение аукционного листа и сравнение начальной стоимости авто у других аукционистов. Покупка машины через аукцион набирает популярность уже несколько лет подряд: эксперты утверждают, что сегодня около 30% покупок производится именно таким образом.

Однако пока не попробуешь - не поймешь, как это работает. Справится с выбором авто на сайте даже девушка, выбирающая розовый March, но в случае затруднений ей, конечно, всегда придет на помощь сотрудник компании. Для эксперимента мы выбрали машины других цветов. Например, серебристый Toyota Ractis 2011 года, объемом 1500, 4вд. Он нашелся случайно, потому что в графах «объем», «аукцион», «пробег» и вообще везде, где это было возможно, мы оставили вариант «любой». Затем, просматривая результаты поиска, мы выбрали именно эту машину. Она продавалась на аукционе USS TOKYO, ее цена на аукционе составила 525000 йен, плюс фрахт, плюс комиссия банка в Японии, итого общая сумма – 600000 йен / 279000 рублей. Затем расходы в России: таможенный платеж - 159100 рублей, утилизационный сбор - 3000 рублей, склад временного хранения - 4500 рублей, Евро 5 - 200 рублей, декларирование - 4300 рублей, автовоз до Хабаровска - 8000 рублей, комиссия компании - 10000 рублей. Итог – 468 100 рублей в городе Хабаровске на момент покупки (23 июля 2015 года).

Можно забрать машину из Владивостока самостоятельно, исключая автовоз. Для чистоты эксперимента ищем такую же машину этого же года выпуска и мощности на сайтах других участников «большой тройки» автоаукционистов, работающих в Хабаровске. Например, сайт компании «Мороз-авто» показывает 515 000 рублей (цена в Хабаровске). Сайт компании «Автолайф» на 24 июля 2015 года выдает стоимость такого же авто в 509000 рублей.

Для подтверждения результатов повторяем эксперимент – выбираем Toyota Vanguard 2011 года с объемом двигателя 2400 см3 и стоимостью на аукционе 1440 000 йен. На сайте www.mm27.ru итоговая стоимость составляет 1200000 рублей, на сайте других компаний - 1248000 – 1267000 рублей.

Напоследок поищем Toyota Ractis в частных объявлениях. На 23 июля 2015 года находим одну машину с такими же параметрами, но во Владивостоке, за 485 000 рублей. Мастерство автосервисов, обслуживающих авторынки, растет год от года: распилы, скрученый пробег, «утопленники» - сегодня можно ликвидировать любые видимые последствия любых аварий, а отстающую краску, поведенную геометрию кузова и прочие глубокие повреждения покупатель обнаружит нескоро. Плюс множество нюансов с поддельными ПТС, машинами-двойниками и залоговыми случаями. Вторичный авторынок сегодня скорее напоминает кладбище, нежели второй шанс для автомобильного секонд-хенда.

Кстати, для дальневосточников сегодня открыты аукционы не только Японии, но и США и Южной Кореи. После покупки, в которой вы, можно сказать, участвуете почти лично, ваша покупка грузится сотрудниками «Мирай Моторс» на паром типа Ro-Ro – то есть автомобиль въезжает при погрузке и выезжает при выгрузке своим ходом, что исключает возникновение кузовных дефектов, которые могут появиться при погрузке краном. После прохождения таможни во Владивостоке машина отправляется в Хабаровск на автотрейлере. Вы встречаете автовоз с сотрудником компании «Мирай Моторс» и вместе осматриваете свою машину на предмет соответствия аукционному листу или Carfax.

Размещено: 
3949

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла