Кубок края по компьютерному спорту разыграли в Хабаровске
Бизнес 480
Кубок по компьютерному спорту

В минувшее воскресенье в Хабаровске прошел финал Кубка Хабаровского края по компьютерному спорту. Киберспортсмены соревновались в дисциплинах Dota 2 и Clash Royale. В виде отдельного специального турнира прошли онлайн-соревнования по Counter-Strike: Global Offensive. Организатором соревнований выступила Федерация компьютерного спорта Хабаровского края. «Ростелеком» стал партнером турнира.

Регистрация на Кубок началась в сентябре 2019 года, онлайн-этап соревнований прошел с 23 сентября по 25 октября. Победителем в Dota 2 считалась команда, которая полностью уничтожит замок противника или вынудит его сдаться, в Clash Royale – игрок, победивший в битве. В спецтурнире по Counter-Strike: Global Offensive побеждала команда, которая первой набрала 16 раундов за две стороны.

«Наша компания традиционно поддерживает Кубок Хабаровского края по киберспорту, ведь это уже давно не просто развлечение, а индустрия будущего. Такие турниры – это не только яркое и запоминающееся зрелище, но и образовательная работа по подготовке молодых специалистов в области цифровых технологий. Киберсражения развивают реакцию, критическое мышление, учат думать, тренируют мозг. В этих ребятах – наше будущее!» – прокомментировала директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова.

Финальные матчи основного чемпионата прошли в компьютерном клубе Underground 27 октября. Чемпионы Хабаровского края получили квоту на участие в основном этапе Кубка России по киберспорту 2019. Победителями по Dota 2 стала команда Apatia, в Clash Royale личное первенство заслужил Дмитрий Еремин. Всем финалистам в каждой из дисциплин вручили подарки от «Ростелекома». Финал спецтурнира по Counter Strike: Global Offeinsive проходил в режиме онлайн, победила команда Dragonborn.

«Для того, чтобы развивать киберспорт и повышать мастерство спортсменов, нам просто необходимы подобные турниры. Кубок города, затем Кубок края, победители едут соревноваться на общероссийский турнир. Это отличная возможность для молодых людей, мечтающих стать профессиональными киберспортсменами, попробовать свои силы, показать и испытать накопленные навыки. Не первый год в организации таких турниров нас поддерживает “Ростелеком” – и это очень ценно», – рассказал председатель Хабаровского краевого отделения всероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России» Михаил Репка.

Наверх