«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Комсомольский НПЗ оказал благотворительную поддержку учреждениям культуры и образования
Бизнес 589
Кванториум
Детский технопарк «Кванториум»

Комсомольский-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод, будучи предприятием высокой социальной ответственности, большое внимание уделяет поддержке учреждений, таких как детские дома, работающие с социально уязвимыми категориями детей, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе ООО «РН-Комсомольский НПЗ». Так, в этом году за счет средств нефтезавода в детском доме № 8 отремонтируют и оснастят оборудованием медицинский блок, создадут сенсорную комнату психологической разгрузки и установят уличный спортивный комплекс. Для учреждения это очень значительная поддержка. Новая спортивно-развлекательная площадка появится в этом году и в детском доме № 35.

Давняя дружба связывает ООО «РН-Комсомольский НПЗ» и детский дом №20, расположенный в поселке Хурба. Систематическая благотворительная помощь нефтезавода позволила улучшить материально-техническое оснащение детского дома. За последнее время для его нужд было приобретено компьютерное и медицинское оборудование, мебель, кухонная утварь, чтобы организовать кухни в детских группах. Благодаря этому дети теперь могут учиться готовить, правильно сервировать стол. Также был произведен ремонт в помещениях детского дома.

Кроме того, каждый Новый год все воспитанники пишут пожелания Деду Морозу, которые воплощают сотрудники нефтезавода, приобретая на свои средства долгожданные подарки. Это очень важно для детей, так как они видят, что они нужны, ими интересуются.

Важным направлением социального партнерства завода с администрацией города Комсомольска многие годы остается определение перечня муниципальных учереждений, которым оказывается первостепенная помощь. Одним из них стала общеобразовательная школа № 7, где заменили кровлю и отремонтировали систему отопления – благодаря этому условия обучения детей стали комфортней и безопасней.

В числе последних проектов, поддержанных ООО «РН-Комсомольский НПЗ», – открытие компьютерного класса в Художественной школе, находящейся в Центральном округе.

По словам директора Художественной школы Елены Храпаль, за счет средств предприятия был также обновлен компьютерный класс в филиале учреждения в Ленинском округе. В современном мире без знания компьютерных технологий не обойтись. Благодаря поддержке нефтеперерабатывающего предприятия ученики Комсомольской-на-Амуре художественной школы, признанной одной из лучших школ искусств в России, смогут изучать основы графического дизайна и архитектуры.

В Год театра в России нефтепереработчики уделили особое внимание и развитию в Комсомольске театрального искусства. Теперь юные комсомольчане и их родители могут наслаждаться театральным действом со специальными эффектами благодаря оснащению зала Театра юного зрителя новым современным световым и звуковым оборудованием. Просмотр спектаклей станет еще комфортней и безопасней благодаря приобретенной новой мебели и специально обработанной одежды для сцены.

Комсомольский НПЗ, осознавая значимость и важность формирования у комсомольчан технических компетенций с раннего возраста, поддержал государственную инициативу по созданию и оснащению детского технопарка в Комсомольске-на-Амуре. Так, детский технопарк «Кванториум» получил новое цифровое оборудование в «Биоквантум» и «Хай-тек цех», что позволило юным комсомольчанам готовить проекты для участия в различных конкурсах.

«Когда мы начали работать в 2016 году, у нас было много проблем, – говорит директор "Кванториума" Альбина Чайка. – Нефтезавод оказал нам огромную помощь в совершенствовании нашей деятельности. К примеру, для "Биоквантума" было закуплено 20 цифровых микроскопов, изображение с которых можно выводить на большой экран. Теперь дети могут в мельчайших деталях изучать движение инфузорий или строение крылышка бабочки – таким образом они заново открывают для себя окружающий мир. Также новое оборудование было приобретено для "Хай-тек цеха", благодаря которому мы отказались от ручного процесса изготовления деталей. Новое оборудование, расходные материалы, конструкторы позволили нам увеличить количество обучающихся детей, освоить новые компетенции. Бесценно, что мы смогли приобрести комплект оборудования для профессионального конкурса World Skills Russia среди юниоров и благодаря этому впервые стали победителями этого престижного конкурса в крае. Это победа в том числе и комсомольских нефтепереработчиков. А в конце марта ребята отправятся на всероссийский финал».


Наверх