Компания «Рэдком» отметила 20-летие

Компания «Рэдком» отметила 20-летие

Первый интернет-провайдер Хабаровска предложил пользователям свои услуги в 1994 году. Сегодня трем сотрудникам компании за заслуги в развитии национального инфокоммуникационного комплекса вручили главную ведомственную награду страны - знак «Мастер связи».

Сегодня на хабаровском рынке услуг связи работает 10 крупных компаний, сообщает портал «Губерния». В их числе и пионер дальневосточного рынка интернет-провайдеров компания «Рэдком». 20 лет назад в распоряжении «Рэдкома» было всего три компьютера. Интернета как всемирной сети тогда еще не было, пользователи могли обмениваться только электронными сообщениями, как по электронной почте.

«Интернета не существовало, потому что не существовало как таковых ресурсов. После электронной почты популярность набрали так называемые телеконференции. Это то, что у нас сейчас принято называть форумами, где человек мог задать вопрос и получить ответ, обменяться какими-то коммерческими предложениями», - рассказал начальник отдела цифровых систем передач Денис Куликов.

В Хабаровске первыми пользователями таких услуг, а затем и непосредственно интернета стали предприятия. Цена за интернет в 1995 году для юридических лиц могла доходить до 350 долларов в месяц, при этом скорость была в несколько раз меньше, чем сейчас дома у обычного пользователя. Домашних пользователей в Хабаровске до середины 90-х годов было очень мало: дорого обходилось и пользование интернетом, и сами домашние компьютеры.

«Это сейчас есть всякие модные гаджеты: айфоны, айпеды, андроиды, с которых можно получить доступ в интернет. А тогда все замыкалось на компьютере. И компьютеров было очень мало на руках. Так что продвижение наших услуг было связано и с компьютеризацией населения», - сказал генеральный директор компании связи Дмитрий Ткаченко.

Размещено: 
434

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла