Хоккейная команда Дальневосточного Сбербанка стала сильнейшей в Сбербанкиаде

Хоккейная команда Дальневосточного Сбербанка стала сильнейшей в Сбербанкиаде

Сбербанкиада - корпоративные соревнования, которые проводятся среди сотрудников банка из 12 стран - тех, в которых есть дочерние структуры организации. Всего в них участвует более 20 любительских команд. 

Впервые победителями хоккейных баталий стали дальневосточники: в Хабаровск они привезли золотую медаль и кубок. Сами триумфаторы считают, что их победа во многом заслуга профессионального тренера.

«В этом году нам помог тренер, - рассказывает ведущий экономист управления Дальневосточного банка Сбербанка России Павел Вялый, - в плане установок, грамотных тренировок, разминок и разборов игр. То есть тактика очень помогла в игре с противником».

Тренер команды, мастер спорта Сергей Ясаков, выработал особую стратегию действий для команды. Вся игра была расписана, как по нотам.

Спортсмены говорят, что старались ловить соперников на контратаках, иногда даже откровенно выжидали. Так удалось реализовать 70% игровых моментов, хотя в полуфинале дальневосточники едва не уступили сибирскому банку.

«Подходили к нашему председателю, говорили: “прекратите уральскую гегемонию, сколько им уже можно выигрывать”. Перед финальной игрой председатель зашел к нам в раздевалку и дал напутственное слово: нам нельзя было проигрывать», - рассказывает аудитор управления Дальневосточного банка Сбербанка России Сергей Чернышев.

Все спортсмены – действующие сотрудники Сбербанка, которые успевают в перерывах между работой тренироваться и ставить свои спортивные рекорды. 

Размещено: 
609

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла