«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Хабаровский бизнес сможет внедрять решения на базе NB-IoT
Бизнес 515
МТС

ПАО «МТС», российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о запуске первой на территории Хабаровского края сети для сервисов и устройств Интернета вещей в стандарте LTE на основе NB-IoT (Narrow Band IoT). Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE в Хабаровске.

Сеть МТС на основе новой технологии NB-IoT обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и позволит бизнесу Хабаровска существенно сократить расходы при внедрении Интернета вещей в производство.

Появление сети NB-IoT в регионе в перспективе поможет бизнесу и государственным структурам существенно снизить затраты на внедрение IoT-решений и умных устройств: по сравнению с существующими стандартами для M2M сеть нового стандарта обладает увеличенной емкостью сети, высокой радиочувствительностью, долгим сроком службы и низкой стоимостью радиомодулей. Пользователи смогут подключать к базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала.

Бизнес-клиенты Хабаровска могут подключиться к специальному тарифу для Интернета вещей, рассчитанному на работу в стандарте NB-IoT. Тариф состоит из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб. Стоимость годового пакета начинается от 150 рублей. В цену включена обновленная инновационная платформа «IoT/М2М Менеджер», из интерфейса которой абоненты имеют возможность в режиме онлайн получать полную статистику о действующих сим-картах в удаленных устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы абоненты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга.

Клиентам доступны три вида сим-карт: обычная сим-карта NB-IoT, термо-сим-карта, которая обеспечивает стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и сим-чип для миниатюрных устройств. В рамках тарифа также будет возможно составление нестандартного решения, исходя из индивидуальных потребностей клиента и особенностей оборудования.

«Хабаровск – стремительно развивающийся регион, в котором очень востребованы инновационные цифровые услуги и сервисы, которые повышают эффективность бизнес-процессов. Конкуренция растет, а это значит, что компании и предприятия ищут возможности сокращения бюджетов и оптимизации своих производств. И сегодня мы готовы предложить один из эффективных помощников оптимизации для различных сфер бизнеса – Интернет вещей. Новый стандарт сети обладает высоким уровнем безопасности, а также энергоэффективен: ему достаточно приемопередатчика малой мощности, который может работать до 10 лет без подзарядки», – отметил директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

Наверх