Хабаровские фирмы теряют интерес к газетам и наружной рекламе

Все больше предпринимателей начинают рекламировать свои товары и услуги в Интернете.

В конце июля медиахолдинг «Губерния» провел опрос среди своих рекламодателей и выяснил,  как изменились их рекламные бюджеты в первом квартале 2016 года. Даже по сравнению с кризисным 2015-м в начале этого года почти половина рекламодателей (45%) продолжила сокращение рекламных бюджетов. Увеличили траты 28%, оставили на том же уровне – 27%.


Сокращение рекламного бюджета.jpg


Сильнее всего сократились расходы на прессу (41,4%) и наружную рекламу (30,7%). Это совпадает с общероссийским трендом.


Сокращение бюджетов по видам медиа.jpg


SMM и продвижение в Интернете демонстрируют наибольший рост (56,3%). При этом многие клиенты только начинают открывать для себя этот сегмент. Следом идут телевидение (27%) и радио (21,4%). Уменьшение потока входящих покупателей заставляет рекламодателей обращаться к медиа с большим охватом.


Новые медиа.jpg


К сожалению, факт того, что реклама отвечает за поток входящих клиентов, а не за продажи, понимает только половина клиентов. Другая половина оценивает эффективность рекламы по количеству денег в кассе – это также не совсем корректно. На объем продаж влияет много факторов (цена, ассортимент, сервис, персонал и т.д.), задача рекламы – привести в компанию потенциальных покупателей.


Оценка эффективности.jpg


Стоит также отметить, что в прошлом году значительная часть клиентов проголосовала за большие скидки, а сегодня многие предприниматели выбрали результативность рекламной кампании (охват, аудиторные показатели) при прежнем бюджете.


Ожидания.jpg


Подробнее о результатах опроса можно узнать по ссылке.

Размещено: 
461

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла