Хабаровская фабрика «Династия» не будет уплачивать членские взносы Союзу лесопромышленников

Хабаровская фабрика «Династия» не будет уплачивать членские взносы Союзу лесопромышленников

В споре Союза и мебельного предприятия суд встал на сторону последнего.

Арбитражный суд Хабаровского края отказал в удовлетворении иска Союзу лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края и присудил взыскать в пользу  учредителей мебельной фабрики «Династия»  сумму в 60 тысяч рублей.

С декабря 2014 года правление Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров  Хабаровского края (далее Союз) требует через суд  взыскать задолженность  по уплате  членских взносов и процентов в размере 205 065 рублей 09 копеек с мебельной фабрики «Династия».

«До 11 ноября 2015 году уже прошли шесть судебных заседаний разных инстанций.  В процессах мебельная фабрика "Династия" отстаивала позицию незаконных требований Союза на уплату членских взносов, в том числе и незаконное членства фабрики "Династия" в Союзе», – комментирует события PR-специалист фабрики Евгения Петрова.

Исследовав материалы дела, оценив доводы и возражения сторон, суд пришел к следующему. Согласно части 1 статьи 3 Федерального закона от 01.12.2007 № 315- ФЗ «О саморегулируемых организациях» признать незаконным членство ООО «Мебельная фабрика «Династия» в некоммерческой организации «Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края». При этом, судом установлено отсутствие доказательств того, что ООО «Мебельная фабрика «Динанстия» и Саксонин Д.Г. лично на протяжении спорного периода – с 2012 года по настоящее время воспользовалось какими-либо правами, предоставленными участникам Союза его Уставом (в том числе правами на участие в общих собраниях участников Союза, пользование услугами, участие в выборах руководящих и контролирующих органов, указание в своих бланках и печатях информации о принадлежности к саморегулируемой организации и т.д.), или исполняло обязанности, возложенные этим же документом на участников саморегулируемой организации, в том числе обязанность по уплате ежегодных членских взносов.

Решением Арбитражного суда Хабаровского края в составе судьи Лазаревой И.В. в исковых требованиях Союзу лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края отказать, а так же взыскать с Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края в пользу учредителей мебельной фабрики «Династия»  судебные расходы на оплату услуг представителя в размере 60 тысяч рублей.

Размещено: 
150

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла