Хабаровск стал одним из городов-лидеров по безналичным платежам в транспорте
Бизнес 597
Автобусы

По данным Дальневосточного Сбербанка, Хабаровск стал пятым в рейтинге городов России, где горожане предпочитают оплачивать проезд в общественном транспорте банковскими картами.

За 10 месяцев 2019 года количество операций по оплате проезда картой увеличилось в 2,5 раза: с 930 тысяч до 2,5 млн в месяц. Каждый день в транспорте Хабаровска совершается около 100 тысяч транзакций. Безналичный расчет в общественном транспорте стал доступен с декабря 2017 года.  Как сообщили в Сбербанке, в сравнении с другими российскими городами Хабаровск занял пятое место по популярности этого вида оплаты. Лидеры по стране – населенные пункты Московской области, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Омск.

Сейчас карты принимают как в муниципальном, так и в коммерческом общественном транспорте Хабаровска.

«Безналичная оплата в транспорте – это важный шаг к развитию безналичной формы оплаты в целом в нашем регионе. Это прогрессивный, быстрый, и, главное, безопасный способ расчета», – прокомментировала управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО «Сбербанк» Наталья Красулина.

Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество и скорость обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Система позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактной банковской картой VISA, Mastercard или «Мир», выпущенной любым банком-эмитентом. У клиентов есть выбор оплаты проезда – с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay.

Наверх