Хабаровчане рассказали «Губернии» о том, что они собираются покупать до конца года

Женщина с покупками

Респонденты назвали и причины, по которым совершают покупки у определенных компаний.

Отдел маркетинга медиахолдинга «Губерния» провел масштабный опрос потребителей. В нем приняли участие более 700 хабаровчан. Главной темой опроса стали крупные покупки 2016 года: как совершенные, так и планируемые во втором полугодии. Также интервьюеры выяснили причины, по которым хабаровчане совершают покупки в определенных местах, узнали, откуда люди получают необходимую информацию и на какую ценовую категорию ориентируются.

Согласно данным опроса, в числе уже сделанных покупок лидируют электроника и бытовая техника. На втором месте – сезонные обувь и одежда. Замыкают тройку лидеров ювелирные изделия.

Как и ожидалось, больше всего при выборе места для шопинга хабаровчане доверяют рекомендациям друзей и знакомых. Популярна реклама на телевидении и в Интернете.

Интернет-продажи востребованы только у 12% жителей краевой столицы, но со временем этот показатель будет расти.

Что касается самого важного вопроса для бизнеса – причин, по которым потребитель решает приобрести ту или иную вещь, то здесь решающим показателем остается цена. При этом большая часть хабаровчан планирует покупку в среднеценовом сегменте и только 11% рассчитывают на кредит.

Специалистами маркетингового отдела «Губернии» также подготовлены отдельные отчеты по восьми основным сегментам рынка: бытовая техника/электроника, товары для строительства и ремонта, одежда, обувь, пластиковые окна и балконы, туристические путевки, ювелирные изделия, недвижимость. Каждый отчет выполнен на основе статистики планирования крупных покупок до конца года.

В отчет по каждому из указанных сегментов рынка включены:

1. Емкость / потенциальное число покупок в данном сегменте в Хабаровске до конца 2016 года;

2. Ценовая категория, в которой потребители планируют сделать покупку (это поможет спланировать ассортимент);

3. Ключевые факторы выбора: что является наиболее важным при покупке в данном сегменте (цена, ассортимент и т.д.);

4. Информация о том, какие рекламные каналы являются наиболее эффективными для вашего вида бизнеса.

Исследование поможет хабаровскому бизнесу в планировании маркетинговых усилий и рекламных коммуникаций со своими потребителями.

Размещено: 
360

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла