Хабаровчане провели новогодние каникулы за чтением Сапковского и Кинга
Бизнес 840
Человек читает

ПАО «МТС», российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал литературные предпочтения хабаровчан в новогодние каникулы*.

Самой популярной электронной книгой в дни новогодних каникул стал сборник «Ведьмак» Анджея Сапковского (входит в топ самых популярных книг по стране), на втором месте оказалась новинка от популярного автора мистических романов Стивена Кинга 11/22/63, третье место хабаровчане отдали трогательной и светлой истории от Фредерика Бакмана «Вторая жизнь Уве». В новогодние каникулы читатели также отдавали предпочтение книгам, которые сейчас в тренде из-за рекламных кампаний одноименных фильмов.

По данным сервиса электронных книг «МТС Библиотека», который доступен абонентам всех российских операторов связи, в период с восьми вечера 31 декабря 2019 года до восьми утра 1 января 2020 года средняя активность пользователей сервиса была всего лишь на треть ниже, чем в обычную ночь. Более 60% пользователей предпочли книги традиционным форматам празднования Нового года. В целом на каникулах, с 1 по 9 января, любители литературы прочитали на 35% больше книг, чем за аналогичный период в декабре 2019 года.

По итогам 2019 года число пользователей сервиса для чтения по подписке «МТС Библиотека» выросло вдвое. Количество электронных книг в каталоге за год увеличилось до 185 тысяч со 120 тысяч, аудиокниг – до 35 тысяч с трех тысяч. С сентября 2019 года сервис стал доступен клиентам всех российских операторов связи.


* На примере данных сервиса «МТС Библиотека»

Наверх