Каждая вторая ипотека в Хабаровском крае выдана Сбербанком России

ЖК "Казачья гора"

Особой популярностью пользуется продукт «Ипотека с государственной поддержкой».

Доля Сбербанка России на рынке ипотечного кредитования Хабаровского края в 2015 году составила 54%. В настоящее время наибольшей популярностью у хабаровчан пользуется продукт «Ипотека с государственной поддержкой». Процентная ставка по ней составляет 11,9 % с учетом страхования жизни и здоровья заемщика.

Программа рассчитана для строящихся объектов. Максимальная сумма кредита для дальневосточников составляет 3 млн рублей. Сумма первоначального взноса - от 20%, кредит предоставляется на срок до 30 лет.

«Ежедневно мы принимаем около 10 заявок по этой программе. Рассчитываем, что в течение ближайших двух месяцев программа наберет очень серьезные обороты, – рассказал управляющий Хабаровским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Юрченко в ходе пресс-тура на строительную площадку жилого комплекса на улице Казачья гора. – На сегодняшний день это самый популярный ипотечный продукт банка».

Так, доля квартир, приобретенных жителями края у застройщика ООО «Самстрой» с привлечением кредитных средств Сбербанка, составляет 40%.

Жилой комплекс на Казачьей горе будет сдан в этом году, до конца лета. Из 187 квартир проданы уже 50.

«Наши покупатели с легкостью могут найти подходящий для себя вариант, в том числе благодаря доступным кредитам от Сбербанка. Все квартиры в доме можно приобрести в ипотеку, – подчеркнул Владимир Фридман, генеральный директор ООО «Самстрой». – Три дома, которые мы строим – это не просто 800 квартир и 800 подземных гаражей. Там будут детские и спортивные площадки, торговые, медицинские, развлекательные центры – все, что может понадобиться жителям. В шаговой доступности – остановки общественного транспорта. Из окон дома - красивейшие виды на Амур: комплекс расположен рядом с набережной и парковой зоной стадиона имени Ленина».

Клиенты могут подать заявку на жилищный кредит с полным комплектом документов как в отделениях банка, так и в офисах партнеров с помощью системы Сбербанка «Партнер Онлайн».

«Партнер Онлайн» представляет собой программу электронного документооборота между Сбербанком и партнерами. Она устанавливается в аккредитованных агентствах недвижимости и у застройщиков, сотрудничающих со Сбербанком в рамках ипотечного кредитования населения. Заявка передается в банк в момент подачи документов в офисе партнера. Система «Партнер Онлайн» позволяет потенциальным ипотечным заемщикам существенно упростить процесс приобретения жилья и сделать его еще более оперативным.

Сегодня с программой «Партнер Онлайн» работают 60% компаний-партнеров Дальневосточного Сбербанка в Хабаровском крае.

Для клиентов, собирающихся приобретать жилье на вторичном рынке, Сбербанк предлагает другие ипотечные программы – «Весеннее предложение» и «Жилье для молодых семей».

Подробная информация о программах – в отделениях банка, на сайте банка www.sberbank.ru и по телефону 8-800-555-555-0.

Проектная декларация ООО «Самстрой» опубликована на сайте www.samstroy27.ru.

Дополнительные расходы — страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог, тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика, нотариальное заверение документов. Страхование жизни и здоровья заемщика является обязательным - в случае нарушения условий кредитного договора в части продления страховки ставка по кредиту составит 12,9% годовых.

Размещено: 
686

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла