«Как я решила воспользоваться биржей услуг и что из этого вышло». Реальный опыт хабаровчанки
Елена Зайкова рассказала, как интернет-биржа «Сделай дело» помогла ей сэкономить время и деньги.
Бизнес 1928
Елена Зайкова
Елена Зайкова

Отремонтировать холодильник, перевезти мебель или убраться в квартире – найти исполнителя любых бытовых услуг быстрее и дешевле поможет интернет-портал «Сделай дело». Электронная биржа услуг дает заказчикам и исполнителям работ возможность найти друг друга и договориться о решении конкретной проблемы или задачи на взаимовыгодных условиях. При этом заниматься долгими поисками мастера заказчику не нужно – достаточно разместить на сайте задание и выбрать исполнителя на основании его портфолио, расценок и рейтинга. На бирже услуг «Сделай дело» работают только проверенные и добросовестные специалисты.

Чтобы выбрать мастера для решения бытовой проблемы, больше нет необходимости искать объявления на разных сайтах и обзванивать десятки человек в поисках более выгодного предложения. На сайте «Сделай дело» эта процедура займет минимум времени.

«Мне нужно было забрать мебель со склада, который находится очень далеко. Нужно было, чтобы человек меня туда отвез, забрал стол, привез его в офис и занес на второй этаж. И все это нужно было очень быстро решить. Я разместила на сайте задание, человек сразу же откликнулся. Мы провели за работой полдня, при этом мастер даже не попросил дополнительных денег, хотя времени со мной действительно очень много провел, и все сделал на "пятерочку"», – рассказала клиент сайта «Сделай дело» Елена Зайкова.

Создание задания

Чтобы создать задание на сайте, необязательно заводить личный кабинет. Нужно лишь указать имя и контактный телефон в специальной форме – она очень простая. В ней необходимо описать, что именно требуется сделать, уточнить сроки и обозначить цену.

«Конечно, я искала грузчика по объявлениям, но это выходило в разы дороже. На сайте "Сделай дело" цены значительно ниже – довольно ощутимо. В задании нужно обозначить сумму, которую вы готовы заплатить, или обозначить, что оплата по договоренности. Исполнители откликаются и выставляют свою цену. Если цена не подходит, можно с ними договориться и немного сбросить», – рассказала клиент сайта «Сделай дело» Елена Зайкова.
Сделай дело

Предложения

После того как задание опубликовано на сайте, заказчику поступают предложения от специалистов, готовых взяться за работу.

«Откликаться исполнители начинают практически тут же. Это ведь люди, которые ищут на сайте работу или подработку прямо здесь и сейчас», – объяснила  Елена Зайкова.

Выбор специалиста

Все исполнители проходят собеседование в офисе компании, подтверждая свою квалификацию и личностные качества. «Сделай дело» следит за тем, чтобы недобросовестные исполнители были удалены из системы и больше никогда там не появились. Выбрать того, кто будет решать задачу, поможет портфолио специалиста и его рейтинг на сайте.

«Об исполнителе можно судить по отзывам заказчиков о качестве его работы с предыдущих заданий. Заказчик всегда выставляет мастеру оценку и оставляет комментарий о его работе: насколько хорошо все сделал, насколько был вежлив, ну, и об оплате, конечно. Эти отзывы в принципе служат неплохой гарантией качества услуги, которую вы получите», – отметила Елена.

Электронная площадка поможет сэкономить время и силы на переговорах с работником. 

«Если сравнивать с частными компаниями или бригадами рабочих, на сайте контакт с исполнителем более открытый и доверительный. На сайте еще есть раздел, где можно задавать вопросы мастерам, что-то вроде форума. Люди с удовольствием делятся знаниями и опытом, отвечают на вопросы. Много раз в этом разделе видела живое общение. Например, кто-то спросил, как подключить и настроить телевизор. Мастер объяснил, но в итоге вызвался сам подключить, просто по-человечески бесплатно помог», – рассказала Елена Зайкова.

Плату за размещение задания или поиск работы портал «Сделай дело» не берет. Найти специалиста для решения проблемы можно в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, а также в Москве и Московской области.

Команда портала «Сделай дело»
Команда портала «Сделай дело»
Наверх