Как принимать квартиру с отделкой
Бизнес 755
Ключи

При приеме квартиры с отделкой нужно учитывать множество факторов. Если пустить ситуацию на самотек, в будущем можно поплатиться за свое легкомыслие. На многочисленных форумах новые жильцы жалуются на плохое качество ремонта, наличие сколов и царапин, нарушение технологии.

Оценить проделанные работы можно: 1) самостоятельно: заранее изучите тонкости, на которые стоит обратить внимание; 2) с помощью специалиста: будьте готовы отдать деньги за вызов и составление экспертного заключения.

Портал «Домовита», на котором размещены все новостройки Минска тут, рассказал, на что нужно обращать внимание.


На что обратить внимание?

Есть несколько основных нюансов, на которые стоит обратить внимание. Одним из них является сантехническое оборудование. Заказчик должен открыть сантехнический люк, проверить качество соединения труб, отсутствие дефектов и подтеков.

Важными являются:

  • Электрика. Уточните наличие электрической схемы, проверьте соединения в щите.

  • Отопление. В зимнее время легко проверить наличие протечек и герметичность соединений. Попросите акт опрессовки.

  • Водоснабжение. Обязательно проверьте наличие установленных водосчетчиков. Откройте краны: насколько хорошо бежит вода. Уточните документы на наличие фильтров грубой очистки жидкости. Такие аппараты позволяют продлить срок работы счетчиков.


Ремонт и отделка

Когда основные узлы исследованы, к ним нет претензий, можно приступать к общему осмотру квартиры. Независимо от того, какой материал положен на полы, он не должен скрипеть при ходьбе. Посмотрите на потолок: на нем не должно быть трещин или неровностей. При отсутствии обоев, их наличие проверяем на стенах. Если для оформления интерьера использовались обои, они должны быть наклеенными ровно. В санузле посмотрите на кафель. Швы между плиткой должны быть ровными. При необходимости проверьте все полы, стены, перегородки с использованием уровня.

Изучите двери и оконные проемы. Первые должны иметь необходимые замки, ручки должны быть крепко монтированы, не скрипеть. При установке пластиковых окон посмотрите на наличие конденсата, сквозняков. При необходимости закажите замену полного стеклопакета или регулировку открывающих устройств.

При приемке квартиры все недостатки фиксируются в специальном листе осмотра. Сделать это нужно до подписания акта приема-передачи работ. Чтобы в дальнейшем к вам не возникло вопросов, все недостатки сфотографируйте. Есть три возможных пути устранения проблем:

  • устранение в установленные сроки на бесплатной основе;

  • предоставление соразмерной скидки;

  • возмещение расходов на устранение недостатков.

Человек может самостоятельно подобрать тот вариант, который подходит ему лучше всего. Официальное письмо начальнику ремонтной компании можно отправить по почте или вручить лично. При выборе варианта с устранением брака обычно указывается срок в 45 дней.

Наверх