Ирина Онищенко: 2015 год был трудным, но очень интересным

Ирина Онищенко: 2015 год был трудным, но очень интересным

ЛенСпецСМУ подводит итоги года.

Какие только прогнозы относительно судьбы российского рынка недвижимости не звучали в начале этого года. Правы оказались те, кто предупреждал, что без потерь экономическую нестабильность переживут лишь крупные застройщики с многолетним опытом работы. О том, как работается в непростые времена, на что могут рассчитывать те, кто хочет приобрести квартиру в Петербурге или Москве, и как сделать покупку жилья выгодной, рассказала директор по продажам группы компаний «Эталон», в которую входит ЛенСпецСМУ.

– Ирина Вадимовна, общее впечатление о том, каким стал 2015 год для компании, уже, наверное, сложилось?

– Конечно, и оно очень приятное. Этот год хоть и был достаточно трудным, но я с радостью и гордостью могу сказать, что все свои обещания мы выполнили. В этом году мы ввели в эксплуатацию много объектов. В Петербурге это жилые комплексы «Молодежный», «Речной», «Ласточкино гнездо», корпуса «Царской столицы», в Москве – новые очереди «Изумрудных холмов». Сейчас в этих объектах полным ходом идет заселение. Также в продажу вышли новые очереди всех наших известных проектов – комплексов «Царская столица» и «Московские ворота» в Петербурге, «Изумрудные холмы» и «Эталон-Сити» – в Москве. Более того, в этом году мы запустили два новых проекта – это жилой комплекс «Ландыши» в городе на Неве и «Золотая Звезда» в столице. А в начале ноября этого года счастливым обладателем нового жилья, построенного компанией, стал пятитысячный покупатель.

 

– В вашей компании нет ни одного похожего проекта. В чем особенность новых?

– Вы правы, каждый объект мы стараемся сделать уникальным, чтобы жильцы могли гордиться своим домом. Новый проект – ЖК «Ландыши» – небольшой, он состоит всего из двух корпусов. Дом строится неподалеку от станции метро «Лесная» и подарит новоселам ощущение весенней свежести и чистоты. Ну, а комплекс «Золотая Звезда» – это наша гордость. В нем уникально практически все – и местоположение в центре Москвы, на проспекте Буденного, рядом с Измайловским парком, и сам проект – разновысотные корпуса от 6 до 32 этажей, причем из окон некоторых квартир видны звезды Кремля, купола московских храмов. Уникален и выбор планировочных решений.

– Кстати, ЖК «Ландыши» – нехарактерный проект для компании, которая занимается квартальной застройкой. Не будут ли новоселы лишены всех необходимых для комфортной жизни благ?

– Ни в коем случае. Комплекс расположен в развитом районе со сложившейся инфраструктурой. Там уже работают садики, школы, поликлиники, аптеки, много магазинов и торговых центров. Ну, а со своей стороны мы позаботились об удобстве жильцов, предусмотрев паркинги и зоны для отдыха, встроенные коммерческие помещения на первых этажах. Во всех остальных наших проектах мы по-прежнему наряду с жильем возводим всю необходимую инфраструктуру, благоустраиваем территорию. То есть создаем комфортную жилую среду.

– Уже можно судить о том, насколько комфортно будет жить в таких кварталах?

– Безусловно. Например, в сданном комплексе «Ласточкино гнездо» уже живут люди, на первых этажах зданий работают магазины, аптеки, салоны красоты, предприятия бытовых услуг. Обустроены детские и спортивные площадки. Там открываются кабинеты врачей общей практики, работает детский сад. Скоро в микрорайоне появится современная школа с двумя бассейнами, большим и малым спортивными залами внутри, спортивными площадками и беговыми дорожками снаружи. Уверена, эта школа станет образовательной доминантой Невского района. Заселены и уже обжиты сданные корпуса ЖК «Изумрудные холмы», в сентябре там открылась школа. Ну а аллея Космонавтов, расположенная на территории комплекса, стала одним из знаковых мест Красногорска.

Ласточкино гнездо.jpg

– Такого выбора как готовых, так и строящихся квартир, пожалуй, больше нет ни в одной компании. Но как быть покупателям, у которых нет необходимой суммы для покупки?

– Конечно, стопроцентная оплата наиболее выгодна, в таком случае итоговая скидка (а в нашей компании ее размер достигает 15%) получается существенной. Но у нас есть несколько интересных схем покупки, при которых стопроцентная оплата необязательна. К примеру, можно взять ипотеку. Для тех, кто не хочет связываться с кредитом, мы предлагаем длительные рассрочки сроком до 10 лет. Это уникальное для рынка предложение.

– К Новому году вы готовите подарки покупателям – акции, скидки?

– Наряду с действующими новогодними скидками мы выпустили специальную подарочную карту, получить которую можно до 31 декабря 2015 года. Она дает дополнительную скидку ко всем существующим схемам платежей. А воспользоваться ею можно до конца января 2016 года. Так что если вы или ваши знакомые планируете покупать квартиру, подарочная карта может стать отличным подарком на Новый год.

– А где ее можно получить?

– Во всех офисах и региональных представительствах компании. Всего в нашей стране их уже 14 – от Мурманска до Южно-Сахалинска. Мы стремимся быть максимально ближе к тем, кто хочет сам быть ближе к Москве и Петербургу.

Специально для тех, кто хочет переехать в Северную столицу, застройщик проводит бесплатную экскурсию по своим петербургским объектам. Состоится она 05 января 2016 г. Начало экскурсии в 10:30. Место отправления: Санкт-Петербург, Московский пр., д.115 (офис продаж ЛенСпецСМУ), ст. м. «Московские ворота». Обязательна предварительная запись по телефону: (4212) 413-100

Размещено: 
862

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла