Ипотека с господдержкой набирает популярность на Дальнем Востоке
Бизнес 1279
Ипотека

Объем выдачи кредитов «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» в Дальневосточном Сбербанке составил 120,3 млн рублей. Продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» предусматривает льготную ставку 6% годовых, которая действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 1 марта 2023 года, и пять лет в случае рождения третьего ребенка в тот же период.

«Программа стала действительно востребованной клиентами и показала свою пользу как мера поддержки семей с детьми. А благодаря современному сервису от Сбербанка, порталу ДомКлик, оформление ипотеки стало не только более доступным, но и удобным. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты наши клиенты могут в режиме онлайн – на сайте www.domclick.ru  или с помощью одноименного мобильного приложения», – подчеркнула заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Наталья Цыкал.

Обязательные требования для получения такого вида ипотеки – первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Предельная сумма кредита для регионов Дальнего Востока была увеличена до 6 млн рублей, при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области – до 12 млн рублей.

Наверх