Инструкция по похудению в смартфоне: как облегчить Новый год
Бизнес 330

А если серьёзно, чтобы в праздничную ночь не прятаться, а блистать, начинать подготовку нужно уже сейчас. Диетологи говорят: сбросить за три месяца даже десять килограммов лишнего веса вполне реально и не вредит здоровью, особенно если делать это постепенно и с умом. Можно, конечно, потратиться на индивидуальную программу тренировок или личное меню (что, безусловно, даст хорошие результаты), но можно воспользоваться помощью своего смартфона. Он вложений не потребует — мы подобрали бесплатные приложения, которые помогут правильно организовать процесс, чтобы приходить в нужную форму с удовольствием.

Трезвый взгляд

Для начала необходимо вообще понять — а надо ли сбрасывать лишние килограммы и сколько? Зачастую самооценка в этом вопросе «сбоит», поэтому стоит привлечь независимых экспертов.

Приложение «Дневник массы тела» быстро подсчитает индекс массы тела (ИМТ) и чётко покажет вашу норму. Просто укажите дату рождения, вес, рост и посмотрите на специальный цветовой индикатор.


Приложение покажет, насколько ваш вес близок к норме

Здесь же можно отследить динамику достижения своей «похудательной» (или наоборот?) цели, определив желаемый вес и каждый день или, например, раз в неделю загружая новые данные.


В программе можно отследить и динамику изменения веса

GooglePlay

16 ноября — Международный день борьбы с анорексией.

В теории

Итак, если вы определились, что недостатка веса не наблюдается, а до идеала есть еще приличный зазор, можно переходить к теории.

Простая истина, которую не грех повторить: двухразовый режим питания «кефир и гречка» в диете не помощник. Шанс получить в итоге дополнительный вес, проблемы со здоровьем и много негативных эмоций очень велик. Чтобы худеть, нужно, прежде всего, «разогнать» обмен веществ. Как это сделать — подскажет приложение «Секреты похудения PRO». Здесь есть десятки диет, систем питания, народных средств, признанных вполне годными для нашей цели, а также комплексы упражнений.


Кладезь информации

Важно, что все рекомендации имеют подробные пояснения о, на что они влияют и как работают.


Как это работает?


Как это работает?


Как это работает?

GooglePlay

Шаг вперед

Фраза «Если не можешь бежать к мечте, иди к ней» очень актуальна для худеющих, особенно для тех, кто до сих пор вел малоподвижный образ жизни. Сразу взять и побежать — очень сложно, но вполне можно начать с прогулок. В этом поможет приложение «Шагомер», которое реагирует на движение и считает шаги, сообщая, сколько вы прошли, сожгли калорий, какое расстояние преодолели и сколько времени у вас это заняло.


Шагомер покажет сожженные калории

Для того чтобы программа рассчитала рекомендуемое количество шагов, необходимо ввести данные о себе. В этом же меню можно отрегулировать и чувствительность программы – переставить ее, например, на низкую степень, чтобы приложение не считало вам шаги когда вы активно работаете за компьютером или едете в машине, периодически «запинаясь» о неровности дороги.


И рекомендуемое количество шагов

GooglePlay


Тяжелая артиллерия

Итак, процесс пошел в прямом и переносном смысле, теперь вполне можно подключать более серьезные физические нагрузки. Приложений с комплексами упражнений на каждый день достаточно много, мы выбрали то, где расписан план тренировок на месяц — «Худеем за 30 дней». Они меняются каждый день — ведь перегружать одну и ту же группу мышц постоянно нельзя. Есть здесь и дни отдыха, в общем, все по-настоящему.


Здесь расписан план тренировок на месяц


Каждый день — разный комплекс

Каждое упражнение из комплекса подробно описано и озвучено, кроме того, из приложения можно перейти в YouTube, где к каждому упражнению подобрано видео для иллюстрации правильного выполнения.


Схема выполнения упражнения


И ее аналог в YouTube

GooglePlay


«Я не вижу ничего плохого в цели похудеть к Новому году – для успеха очень важна сильная мотивация. Но ее мало. Нужна еще выигрышная стратегия, которой у большинства нет. Причем не только выигрышной, а вообще никакой. Чтобы похудеть, сделайте вот что: нажмите на тормоз на входе и прибавьте газ на выходе. "Тормоз" на входе означает снизить количество энергии (еды), которую вы "загружаете" в свой организм. Создайте дефицит в 10%. В этом поможет любое приложение для подсчета калорий. Отлично работают приложения с рецептами: они позволят не есть целыми днями пресную куриную грудку, а разнообразить рацион. БЖУ можно не считать. "Газ" значит, что хорошо бы начать тренироваться 2-3 раза в неделю и увеличить двигательную активность в целом. С этим поможет справиться любое приложение-шагомер. Больше ходить, чтобы похудеть, – дурацкая идея, цель в другом. Во-первых, движение создает эмоции. Во-вторых, 10 тысяч шагов в день – это ваши здоровые сосуды и суставы. Я не рекомендовала бы тренироваться с помощью приложений с упражнениями: у всех разный бэкграунд с точки зрения здоровья и тренировочного опыта. Помните, иметь цель – отлично, быть зацикленным – плохо», – говорит персональный тренер, фитнес-эксперт Ксения Мартиросова.


Что есть поесть?

Чтобы сбросить лишний вес, одних тренировок недостаточно. Необходимо перестроить свою систему питания. Самый легкий способ изменить рацион — считать калории. Приложение «Худеем вместе. Дневник калорий» с успехом позволяет делать это. Для начала нужно рассчитать необходимый калораж и баланс белков, жиров и углеводов, который позволит вам добиться идеального веса. Для этого заходим в меню «Расчеты» (подменю «Калории и БЖУ») и вводим необходимые данные. Бонусом вы получите информацию о том, сколько дней вам осталось до достижения идеала.

 

Чтобы рассчитать калораж, нужно ввести свои данные



Получите результат и выстраивайте свой новый рацион

После того как все параметры введены и программа выдала заветное число, заходим в меню «Дневник калорий» и начинаем дисциплинированно добавлять блюда, которые вы съели, а также указывать физическую нагрузку, если она имела место быть. Кстати, прогулки с детьми и животными, уборка и работа за компьютером — это тоже нагрузка, которую можно засчитать в свою копилку потраченных калорий.



 Главное — не забывать вносить данные за день



Калории сжигают не только в тренажерном зале

GooglePlay

Ну и напоследок приятный факт: полезное может быть не просто вкусным, а очень вкусным. В приложении «Правильное питание» собраны рецепты диетических блюд, причем в каждом из них указано количество калорий и белково-углеводно-жировой баланс.



Диетическое питание — это вкусно



В каждом блюде указывается количество калорий и баланс БЖУ

База постоянно обновляется, есть возможность добавить понравившиеся блюда в избранное и периодически баловать себя новыми вкусностями.

GooglePlay

Ну и, конечно же, помните, что временные меры дадут временный эффект, поэтому меняйте свой образ жизни раз и навсегда. И пусть новогодняя ночь станет для вас в этом отличным стартом!

По материалам МТС/Медиа
Наверх