Индивидуальные ортопедические стельки могут уберечь ноги от ножа хирурга

стельки

Профессиональные ортопеды рекомендуют бороться с плоскостопием, а также косточками и шишками на ногах терапией, а не операцией.

Более 30% женщин старше 40 лет сталкиваются с проблемами деформации стоп, и жительницы Хабаровска – не исключение. Почти каждая третья хабаровчанка не понаслышке знает, что такое «шишки» и «косточки» на ногах. Постоянные боли при ходьбе, быстро наступающая усталость, дискомфорт буквально на ровном месте, а в перспективе – необходимость операции. Но отсрочить хирургическое вмешательство или избежать его вполне возможно, считают в компании «Ортотренд». Предлагаемая методика уже зарекомендовала свою эффективность.

«Деформация стопы из-за плоскостопия или по каким-то другим причинам – очень распространенная проблема, – говорят в компании “Ортотренд”. – Почти 80% женщин старше 50 лет сталкиваются с “косточками” на ногах. И потом они годами мучаются, не решаясь на операцию или просто не зная, как бороться с этим. Мы уже более двух лет занимаемся хирургией стопы, в том числе проводим операции на базе одной из больниц города. Но помимо этого наша компания еще оказывает и услуги по реабилитации после операций на стопах, изготовлению индивидуальных стелек. Именно индивидуальные стельки в последнее время стали самым распространенным и эффективным способом не только профилактировать, но и остановить прогрессирование, причем безболезненно».

Задача ортопедической коррекции нарушений стопы путем ее ортезирования (восстановления формы и функций с помощью специальных технических устройств – ортезов) состоит в том, чтобы создать условия, при которых стопа будет находиться в нормальной позиции при ходьбе. Этого можно достичь с помощью ортопедических стелек и правильно подобранной обуви.

Индивидуальная стелька

Такие стельки могут восстановить естественные амортизирующие механизмы стопы и адаптировать поверхность, на которую наступает человек. Так как проблемы и физиологические особенности пациентов разные, эффективнее всего пользоваться не стандартизированными стельками, а индивидуальными. Стандартизированное изделие не учитывает всех индивидуальных особенностей стопы и не может полноценно решать поставленные задачи. Индивидуальные ортопедические стельки изготавливаются с учетом всех анатомических особенностей стопы и могут избавить человека от более серьезных проблем.

Компания «Ортотренд» использует для изготовления индивидуальных ортопедических стелек два вида ортезов по системе «Сурсил Орто» – каркасные и бескаркасные.

Sursil

Каркасный ортез изготавливается для достижения одномоментной или этапной ортопедической коррекции стопы. Эта методика позволяет контролировать изгибы каркаса и поэтапно менять не только форму, но и степень жесткости интегрированного в изделие каркаса – от эластичной до полужесткой и жесткой. Каркасный ортез наиболее приемлем для коррекции деформаций стопы, но также может применяться для обеспечения комфорта в обуви и профилактики деформаций стопы. Также каркасная стелька позволяет восстанавливать своды стопы с сохранением их рессорной функции. Отличительная особенность: минимальная толщина стельки – 1,5-2,0 мм. Эта методика позволяет изготавливать индивидуальный ортез для обуви с каблуком любой высоты.

Бескаркасный ортез изготавливается для обеспечения комфорта, для профилактики деформации, в том числе и при различных нарушениях чувствительности стопы, например, при сахарном диабете. Этот тип ортезов осуществляет мягкую поддержку сводов стопы и не может решать задачи по ортопедической коррекции деформаций. Такие стельки нашли широкое применение при занятиях спортом, как любительским, так и профессиональным. Бескаркасные ортезы имеют толщину 3,0-5,0 мм, что делает необходимым ношение их либо в спортивной обуви, либо в стандартной обуви, имеющей достаточную глубину. Этот тип ортезов подходит для эксплуатации в обуви либо без каблука, либо с каблуком до 3 см.

Помимо того, что индивидуальные стельки убирают все негативные симптомы, они еще и останавливают развитие заболеваний, снимая либо отдаляя необходимость хирургического вмешательства.

Компания «Ортотренд» рекомендует бескаркасные ортопедические стельки для ношения всем, чей образ жизни связан с длительным пребыванием «на ногах», спортсменам, беременным, а также тем, кому из-за патологических изменений стоп требуется смягчение опорной нагрузки.

Компания «Ортотренд» изготавливает индивидуальные стельки на своем оборудовании в Хабаровске. На Дальнем Востоке эта услуга относительно нова, однако эффективность индивидуальных стелек при их невысокой цене уже успели оценить сотни дальневосточниц.

Узнать подробности об услугах можно в офисе компании по адресу: ул. Комсомольская, д. 74, оф. 16а. Телефон: +7 (4212) 24-34-50. Официальный сайт: www.orthotrend.ru


Отдельные виды услуг могут иметь противопоказания, необходима консультация специалиста.

Размещено: 
1488

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла