Группа ВТБ и Газпромбанк создали межхостовое соединение

ВТБ

Это позволит объединить банкоматные сети финансовых учреждений. 

В рамках реализации проекта по созданию национальной системы платежных карт банк ВТБ и Газпромбанк заключили соглашение об объединении банкоматных сетей группы ВТБ (ВТБ24, Банка Москвы и Лето банка) и Газпромбанка путем создания межхостового соединения.

В настоящий момент межхостовое соединение обеспечивает локализацию банкоматного канала, также ведутся работы по созданию аналогичного соединения для торгового эквайринга.

Сеть банкоматов группы ВТБ, включая устройства банков-партнеров, объединяет более 12 000 банкоматов. Собственная банкоматная сеть Газпромбанка насчитывает около 5 000 банкоматов.

«Создание межхостового соединения между банками группы ВТБ и Газпромбанком является важным шагом в реализации национальной системы платежных карт. Уверен, что данная система обеспечит стабильное и качественное обслуживание наших клиентов внутри страны», - отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Герберт Моос.

На данный момент в рамках реализации проекта ВТБ взаимодействует более чем с 50 банками. Процессинговое обслуживание операций в объединенной сети осуществляет компания «МультиКарта» (входит в группу ВТБ).

Использование карт группы ВТБ и Газпромбанка в банкоматах будет осуществляться в соответствии с действующими тарифами банков. 

Размещено: 
500

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла