Физкультура под наблюдением врача набирает популярность в Хабаровске

Гимнастику, массаж и упражнения на тренажерах вместо лекарственных рецептов прописывают своим пациентам специалисты центра лечебной физкультуры «Стержень».

Первый, к кому обычно обращаются люди с заболеваниями позвоночника, – это невролог. Его помощь действительно необходима для того, чтобы купировать боль и снять воспаление. Однако медикаментозное лечение, как правило, имеет разовый эффект, боли могут вернуться, а сама болезнь перерасти в хроническую.

В центре лечебной физкультуры «Стержень» на улице Гоголя, 10а разработаны и применяются программы, которые помогут больному человеку не просто избавиться от боли, но встать на ноги и излечиться. Специалисты центра исходят из того, что физическая активность для организма также естественна и необходима, как питание и дыхание. Главное –подобрать правильную схему лечения для каждого конкретного случая.

ЛФК

В перечень заболеваний, при которых показана лечебная физкультура, входят:

  • грыжа разных отделов позвоночника;

  • остеохондроз;

  • артриты, артрозы;

  • сколиозы, кифозы, сутулость.

Лечебная физкультура также помогает скорректировать мышечную слабость, вес, восстановить организм после травм и операций, а также после родов.

ЛФК

При первом посещении центра «Стержень» пациент проходит консультацию для уточнения диагноза, выявления сопутствующих заболеваний и определения исходного состояния костно-мышечной системы. После этого с учетом всей сопутствующей патологии назначается строго индивидуальная программа лечения, которая рассчитана на три цикла – по 12 занятий каждый. В программу-рецепт могут быть включены упражнения на специальных механических тренажерах, массаж, гимнастика. Все манипуляции проводятся под наблюдением врача по ЛФК и с участием инструктора по лечебной физкультуре.

ЛФК

Лечебная физкультура – это самостоятельная научная дисциплина, которая входит в единую научную специальность «лечебная физическая культура и спортивная медицина». Эффективность ЛФК многие недооценивали из-за дефицита в Хабаровске грамотных специалистов в этой области. Центр «Стержень» в Хабаровске основал человек, который сам долго проходил реабилитацию после перелома позвоночника. Испытав на себе воздействие лечебной физкультуры и механотерапии, встав на ноги и вернувшись к полноценной жизни, он созвал лучших в городе специалистов по ЛФК и оборудовал центр с учетом всех норм для лечения и реабилитации. Помощь здесь получили уже тысячи людей.

Центр лечебной физкультуры «Стержень» находится по адресу: Хабаровск, ул. Гоголя, 10а, тел. 42-05-06.

Узнать подробную информацию о работе центра ЛФК «Стержень» можно на сайтах sterjen.ru и sterjenlfk.ru.


Отдельные виды услуг могут иметь противопоказания, необходима консультация специалиста.

Размещено: 
552

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла