Фабрика «Династия»: Союз лесопромышленников выбивает из предприятия членские взносы

Пятитысячные купюры

Руководство фабрики не понимает, за какие плоды сотрудничества с отраслевой организацией от компании требуют уплаты 170 тысяч рублей.

В декабре 2014 года мебельная фабрика «Династия», по данным пиар-специалиста компании, получила письмо на официальном бланке Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края (далее Союз) с требованием уплатить членские взносы за три года (2012-2014 гг) в размере 170 тысяч рублей. Далее приводится текст официального релиза мебельной фабрики, где отражено мнение руководителей предприятия о сложившейся ситуации.

«После изучения официального сайта http://www.soyuzles.narod.ru сложилось впечатление, что первое заседание Союза стало последним. Информированность членов Союза, через официальный источник (другого просто нет) подтверждает, что после 2003 года никаких событий не происходило.

По телефонному звонку от бухгалтерии лесопромышленников ООО «Мебельная фабрика "Династия"» с 2006 года является членом Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края. Вместе с тем мебельная фабрика «Династия» не располагает какими-либо документами, подтверждающий факт вступления в Союз.

За восемь лет мнимого членства руководство мебельной фабрики «Династия» как член Союза не было информировано о деятельности Союза в направлении развития мебельной отрасли Хабаровского края, не получало уведомлений о проведении заседаний и собраний, семинаров Союза, не получало запросов о статистических показателях деятельности фабрики как представителя мебельной отрасли Хабаровского края, что демонстрирует отсутствие какого-либо взаимодействия сторон, осуществления деятельности Союза в отношении мебельного производства края и [объясняется] общей инертностью работы Союза.

Представители фабрики не получали консультации от сотрудников Союза. Союз не оказывал помощи в подборе оборудования для реализации инвестиционного проекта 2013 года мебельной фабрики «Династия», т.к не имеет среди своих сотрудников компетентных специалистов в инновационном оборудовании мебельного производства. Таким образом, краевой Союз представляют специалисты квалификации, не соответствующей современным требованиям.

Мебельная фабрика «Династия» является предприятием, модернизирующим мебельную отрасль Хабаровского края. Правление Союза не проявило никакого интереса к мероприятиям, реализованным фабрикой. Маловероятно, что сотрудники Союза, проводящие маркетинговые исследования, вообще знают о современном оборудовании, которым располагает мебельная фабрика «Династия». Данный факт демонстрирует неосведомленность в области компетенции Союза и непроведение каких-либо маркетинговых исследований.

За 8 лет «членства», заявленных представителем Союза, мебельная фабрика «Династия» не получила ни одного запроса на ходатайство о награждении сотрудников фабрики «Династия» за вклад в развитие отрасли и добросовестный труд, как это делает министерство природных ресурсов Хабаровского края, что свидетельствует об отсутствии интереса к деятельности фабрики, несмотря на то, что она входит в число лидеров по объемам производства среди производителей корпусной мебели в Хабаровске и Хабаровском районе.

Союз – организация, ориентированная на развитие деревообрабатывающей промышленности и на [отстаивание] интересов предприятий, которые в нее входят, ни разу не вышла на мебельную фабрику «Династия» с предложением об участии в программах по поддержке местного производителя, на предмет предоставления субсидий, возмещения части инвестиционных затрат, помощи для создания социальной инфраструктуры фабрики, проведению аккредитации предприятия.

Вышеперечисленные факты доказывают отсутствие информированности о деятельности, инертность организации, неисполнение основного функционала, прописанного в Уставе.

Вместе с тем акт сверки с долгом в 170 тысяч рублей ООО «Мебельная фабрика "Династия"» выставлен, а сопроводительное письмо информирует о принудительном взыскании задолженности через Арбитражный суд.

Складывается мнение, что ныне основополагающей целью Союза является вымогательство (ст. 163 УК РФ) средств на содержание административного аппарата у местного производителя, а не развитие деревообрабатывающей промышленности в Хабаровском крае.

При условии дальнейших требований Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края мебельной фабрикой «Династия» будет подготовлено коллективное обращение на руководителя министерства природных ресурсов Хабаровского края, на имя губернатора Хабаровского края, а также президента РФ. Более того, руководство мебельной фабрики «Династия» приложит все усилия, чтобы инициировать проверку надзорными органами и прокуратурой Хабаровского края деятельности Союза, реализованных мероприятий за последние три года.

Хочется понять, за какие свои дела и реальные результаты для членов организации руководство Союза требует выплату членских взносов».

Размещено: 
640

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла