Фабрика «Династия» получила запрос из УФСИН России по Хабаровскому краю
Начальство колонии справилось о возможности трудоустройства осужденных в качестве разнорабочих фабрики.
Бизнес 726
Мебельная фабрика "Династия"

19 февраля 2015 года мебельная фабрика «Династия» получила официальный запрос от ФКУ КП № 22 УФСИН России по Хабаровскому краю о возможности трудоустройства осужденных колонии-поселения в качестве разнорабочих фабрики. PR-специалист фабрики Евгения Петрова так прокомментировала ситуацию:

«Очень важны общественные проекты, целью которых является социальная поддержка и помощь осужденным гражданам в адаптации к непростым жизненным условиям. Одним из инструментов, позволяющих оставаться полноценным членом реального общества и не потерять адекватное восприятие внешнего мира, вполне может стать пенитенциарное трудоустройство. Вместе с тем подобные инструменты должны курироваться специальными службами УФСИН, которые в силах создать общественные объединения хабаровских предприятий, готовых участвовать в трудоустройстве осужденных на особых условиях. Пока этого нет, местные предприниматели из-за отсутствия информированности и конкретики будут остерегаться брать в качестве сотрудников осужденных».

Официальным ответом в ФКУ КП №22 кадровая служба мебельной фабрики «Династия» поставила руководство учреждения в известность, что фабрика в данный момент не располагает открытыми вакансиями разнорабочих. Также компания поблагодарила начальника КП №22 и сообщила, что при необходимости кадровики «Династии» будут рассматривать предложенные кадры в качестве соискателей на вакансии фабрики. 

Наверх