Эффективную методику избавления от боли освоили хабаровские врачи

Уникальный метод FDM-терапии применяют в медицинском центре «Жизнь без боли».

В краевом центре врачи освоили новый способ лечения болей в суставах, мышцах и других частях организма – метод FDM-терапии. Аббревиатура FDM расшифровывается как «модель фасциальных нарушений». Фасция – это оболочка соединительных тканей, которая покрывает сосуды, нервы, органы и мышцы всего организма. Боль является следствием искажения фасций. Они сдавливают сосуды, нарушая ток лимфы и крови в организме. На это реагируют ткани нервной системе. Таким образом нарушается чувствительность и возникает боль.

Жизнь без боли
Фото: Виктор Бурнашев

Модель фасциальных нарушений (FDM) была разработана в 1991 году американским врачом Стивеном Типальдосом. Работая в службе скорой помощи, он обратил внимание на то, что больные часто повторяют одни и те же движения, чтобы объяснить, что именно их беспокоит. Он расшифровал этот «язык тела», выявил шесть разных нарушений фасции и разработал способ лечения для каждого из них. Сейчас модель Типальдоса широко применяется в США и Европе, а также в развитых странах Азии.

В 2011 году метод FDM-терапии был признан одним из самых успешных способов лечения травм у профессиональных спортсменов. Однако такое лечение показало себя эффективным и в других случаях возникновения острых и хронических болевых синдромов опорно-двигательного аппарата. Показаниями для применения FDM-терапии являются:

  • боли в спине, суставах, шее;

  • головная боль;

  • ограничения в подвижности;

  • недавно перенесенные травмы и операции.

Хабаровск стал одним из первых городов на Дальнем Востоке, где начали применять этот уникальный метод лечения.

Жизнь без боли
Фото: Виктор Бурнашев

Медицинский центр «Жизнь без боли » имеет лицензии и сертификаты местных и международных уровней, работает в партнерстве со специалистами из Германии и Японии.

Все сотрудники центра имеют медицинское образование и регулярно повышают свою квалификацию на специализированных курсах. Сертификаты и другие документы, подтверждающие высокий профессиональный уровень сотрудников центра, выложены в открытом доступе на сайте http://bolinet27.ru/certificates. Специалисты центра используют и другие оздоровительные методы, направленные на снятие последствий внешних стрессовых факторов, в том числе массажи различных направлений и иглорефлексотерапию. В медицинском центре работает профессиональная команда врачей: мануальных терапевтов, остеопатов, ортопедов высшей квалификации.

Жизнь без боли
Фото: Виктор Бурнашев

Медицинский центр «Жизнь без боли» сотрудничает со спортивными организациями, в частности был партнером окружных соревнований пауэрлифтеров «Дальневосточный рубеж» в октябре этого года.

Быстрая и эффективная помощь в омоложении и оздоровлении организма – это главное, к чему стремятся пациенты, и то, что делает медицинский центр «Жизнь без боли» по адресу ул. Пушкина, 9б.

Записаться на прием можно по телефону: 8 (4212) 600-804, все подробности на сайте http://bolinet27.ru.


Отдельные виды услуг могут иметь противопоказания, необходима консультация специалиста.


Размещено: 
692

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла