«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Дополнительное соглашение подписали глава «Роснефти» и губернатор Хабаровского края
Игорь Сечин предложил главе региона совместно поработать над развитием сети заправок.
Бизнес 563
Вячеслав Шпорт и Игорь Сечин
Фото: rosneft.ru

В Хабаровске главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин провел встречу с губернатором края Вячеславом Шпортом. Стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством в нескольких сферах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу «Роснефти».

Во время встречи речь шла о взаимодействии при реализации проектов «Роснефти» в Хабаровском крае. Игорь Сечин и Вячеслав Шпорт также подписали дополнительное соглашение – документ предполагает развитие импортозамещения, в том числе внедрение новой техники и технологий, разработанных на предприятиях Хабаровского края, для повышения производственной эффективности компании «Роснефть».

Реализация соглашения позволит увеличить объемы продукции, созданной на предприятиях региона для нефтяной отрасли, повысить их научно-технический и конструкторский потенциал. Документ также предусматривает расширение возможностей предприятий региона по участию в закупочных процедурах «Роснефти». По словам Игоря Сечина, сейчас в тендерах задействовано 41 предприятие края, но в ближайшие годы их количество может существенно вырасти.

Глава «Роснефти» отметил, что на Комсомольском НПЗ в Хабаровском крае реализуют масштабную программу по модернизации перерабатывающих мощностей. На заводе выпускается топливо стандарта «Евро-5», которое в первую очередь предназначено для потребителей края. Также топливом регион обеспечивает другое крупное предприятие «Роснефти» –  «Востокнефтепродукт». Там работают более 3,5 тысячи человек.

«Мы реализуем значимые проекты, которые, в том числе, обеспечивают рабочие места в регионе, – сказал Игорь Сечин. – Предлагаю совместно поработать над развитием сети заправок. Видим здесь хорошие перспективы. И хочу поблагодарить вас за помощь, которую власти оказывают компании».

В свою очередь губернатор Хабаровского края также поблагодарил руководство «Роснефти» за сотрудничество.

«У нас в регионе находятся предприятия нефтепереработки, которые решают важные экономические и социальные задачи. Сегодня "Роснефть" реализует крупный инвестпроект по модернизации Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Для нас он очень важен», – отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил важность проекта по газификации села Бельго, который реализовала компания «Роснефть». Напомним, в 2013 году во время масштабного наводнения это поселение было почти полностью разрушено, но затем его отстроили заново.

Наверх