Дмитрий «Гоблин» Пучков перевел и озвучил восемь фильмов для платформы Wink от «Ростелекома»
Бизнес 813

Фильмы в «правильном» переводе Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом «Гоблин», стали доступны для пользователей мультимедийной платформы Wink от «Ростелекома». Специально для видеосервиса он перевел и озвучил восемь фильмов: как новинки, так и современную классику кинематографа. Следующие фильмы с авторским переводом появятся в Wink в ближайшее время.

«Сотрудничество начинаем с обладателя премии "Оскар" 2019 года – высокохудожественного фильма "Зеленая книга"», – объявил Пучков на своем канале в YouTube.

Дмитрий Пучков делит переводы на «смешные» и «правильные» – максимально соответствующие оригинальному тексту, с нецензурной бранью, если таковая имеется в исходнике. Пользователям Wink доступны именно они. Как подтвердил Пучков «Ведомостям», ограничений переводчику оператор не ставит. Благодаря сервису «Родительский контроль» клиенты могут сами заблокировать для детей просмотр фильма с возрастной маркировкой.

По словам директора по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Лейлы Абузовой, оператор большое внимание уделяет эксклюзивности контента, который пользователь получает на платформе. Например, только в Wink доступен канал UFC ТВ, полностью посвященный смешанным единоборствам. На канале идут прямые трансляции ведущих турниров, их повторы в прайм-тайм, записи известных боев, программы собственного производства, посвященные MMA.

Ростелеком

Wink – мультимедийная платформа развлечений, которую «Ростелеком» представил в 2018 году. Сервис объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 200 доступных телеканалов) и онлайн-кинотеатра (19000 фильмов, мультфильмов и сериалов). По одной подписке клиент может пользоваться Wink на домашнем телевизоре, смартфоне, планшете, ноутбуке и компьютере. Для большей части телеканалов доступно управление просмотром: пауза, перемотка, просмотр с начала. Можно скачать фильм или сериал на смартфон, чтобы смотреть его в офлайн-режиме, например, на борту самолета. Можно начать смотреть фильм на домашнем телевизоре, а продолжить на смартфоне – приложение запомнит, на каком месте остановился клиент.

Наверх