Дальневосточный Сбербанк рассказал бизнесу о налогообложении финансовых инструментов

Видеоконференция Сбербанка

В ходе семинара клиенты узнали о функционировании финансовых рынков и вариантах снижения валютных и товарных рисков.

Обучающий семинар об особенностях налогообложения, учета и практического применения производных финансовых инструментов провели московские эксперты для клиентов Сбербанка во Владивостоке.

Семинар был организован ЗАО «Сбербанк-КИБ» совместно с ведущей мировой ассоциацией консалтинговых компаний KPMG International Cooperative («KPMG International»). В режиме видеоконференции принять участие в семинаре смогли клиенты банка и из других дальневосточных городов: Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Магадана и Петропавловска-Камчатского.

«Специализированные встречи и семинары проходят у нас на постоянной основе, - отметил Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», обращаясь к участникам семинара. – Обсудить и раскрыть тему производных финансовых инструментов особенно важной сейчас - в период экономической турбулентности. Все эти инструменты в большинстве своем теоретически всем знакомы и понятны, но практически еще широко не используются. Наша задача – сделать их реально применяемыми».

В ходе семинара клиенты Сбербанка смогли узнать о функционировании финансовых рынков и актуальных вариантах снижения валютных и товарных рисков. Этой теме было посвящено выступление Юрия Мартыненко, регионального менеджера по работе на глобальных рынках Департамента глобальных рынков ЗАО «Сбербанк-КИБ» (г. Москва). В продолжение темы на основе многолетнего опыта консультирования российских и иностранных компаний Татьяна Сафонова, старший менеджер Налогово-правового Департамента KPMG International (г. Москва) рассказала участникам семинара об особенностях бухгалтерского учета и налогообложения операций производных финансовых инструментов по российскому законодательству и международным стандартам. 

Размещено: 
304

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла