В почтовых отделениях дальневосточники смогут снизить риски от пожаров и паводков
Бизнес 1068
Сотрудник почтового отделения

Заблаговременно снизить риски от повреждений дома и получить выплату до миллиона рублей за ущерб, причиненный в результате разгула стихии, позволяет программа страхования жилых строений, реализуемая во всех почтовых отделениях.

Страховой полис «Защита дома» позволяет обезопасить жилье от пожаров, ударов молний, взрывов бытового газа, краж, стихийных бедствий, в частности, вызванных паводками, а также восстановить внутреннюю отделку квартир и домашнее имущество.

«Программа страхования защиты жилых домов и квартир специально разработана для клиентов "Почты России" на Дальнем Востоке – она включает в себя максимальный перечень возможных страховых случаев», – отметила заместитель директора макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Татьяна Разгонова.

Почтальоны доставляют полис на дом, что особенно актуально в зимний период времени для жителей частных домов с печным отоплением. Обращаться в почтовое отделение за страховым полисом достаточно один раз в год, в случае, если гражданин проживает в паводкоопасном районе – сделать это лучше заблаговременно. Договор страховой защиты вступает в силу через 15 календарных дней после его приобретения, защита по риску «стихийные бедствия» начинает действовать через 30 календарных дней с момента оплаты. Стоимость полиса составляет от двух тысяч рублей, размер максимальной выплаты – до миллиона рублей.

В момент оплаты клиенту выдается полис, кассовый и нефискальный чеки. Нефискальный чек содержит информацию о номере полиса, основные данные об объекте страхования и выгодоприобретателе. Эти документы необходимо сохранять на весь период действия страховки. Уточнить вопросы и получить консультацию по выбору варианта страхового полиса можно в любом отделении «Почты России» и у почтальонов.

Отметим, что страхование – это социально ориентированный механизм, способствующий созданию стабильности для каждой семьи за счет снижения степени воздействия отрицательных факторов. Реализуемые отделениями почтовой связи страховые продукты полностью соответствуют действующему законодательству и предусматривают упрощенную схему оформления. Партнерами предприятия выступают крупнейшие российские страховые компании.

Подробности на сайте «Почты России». Условия страхования уточняйте в ближайшем почтовом отделении.

Наверх