Более двух тысяч хабаровчан вышли на старт «Зеленого марафона» Сбербанка

Сбербанк

В рамках акции прошел забег на дистанцию 4,2 км, а также открытие стелы «Я люблю Хабаровск».

В Хабаровске состоялся пятый, юбилейный «Зеленый марафон» – один из самых массовых забегов в России, объединяющий 45 городов в 11 часовых поясах страны, а также ряд городов в Белоруссии, Казахстане и Турции. «Зеленый марафон – 2016» претендует на российский рекорд как спортивно-массовое мероприятие, проходящее в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня.

Участники марафона преодолели дистанцию 4,2 км. Всего в забеге приняли участие более 2,2 тысячи хабаровчан – люди всех возрастов и уровней физической подготовки. Победителем марафона среди мужчин стал Сергей Моисеев, пробежавший дистанцию за 12,03 минуты, а среди женщин первое место заняла Наталья Сергеева с результатом 14,24 минуты.

Самыми старшими участниками Зеленого марафона стали 69-летняя Валентина Зуева и 61-летний Александр Молоствов. Для самых маленьких бегунов прошел специальный «Детский марафончик» с дистанцией 300 м. В нем приняли участие 325 детей.

Детский марафон

«Приятно, что марафон от Сбербанка набирает популярность и число его участников год от года растет, а сама акция уже вышла за пределы России, - подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов. – В этом году на Дальнем Востоке на старт забега вышли жители пяти городов – Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре, всего 4,5 тысячи человек. Это праздник с потрясающей  атмосферой, каждый раз мы заряжаемся позитивной энергетикой друг друга, испытываем свои физические возможности и, конечно, преображаем город».

Девиз проекта – «Начни с себя! Сделай мир лучше!»: в каждом из городов, охваченных «Зеленым марафоном», были реализованы социальные инициативы, направленные на улучшение городской среды – от субботников до посадки деревьев. Акции были выбраны посетителями сайта www.sberbank-marathon.ru в ходе голосования. Так, в Хабаровске в парковой зоне стадиона имени Ленина появилась стела «Я люблю Хабаровск», которая сразу же стала популярным объектом для фотосессий.

Банк преподнес Хабаровску подарок - памятную стелу.JPG

Ключевые слова: Сбербанк
Размещено: 
493

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла