Более 60% ипотечных кредитов на Дальнем Востоке выдаются через Сбербанк

Деньги

Свыше двух с половиной тысяч семей приобрели квартиры в новостройках, почти 60 тысяч – на вторичном рынке. 

Более 60% ипотечных кредитов на Дальнем Востоке выдается ПАО «Сбербанк России». На сегодня банк выдал около 70 тысяч кредитов на приобретение жилья общим объемом более 85,5 млрд рублей.

«Большая половина населения Дальнего Востока выбрала Сбербанк для решения жилищного вопроса. Мы предлагаем доступные и понятные кредитные решения, индивидуальный подход к каждому клиенту, удобные возможности для погашения», – подчеркнула заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк  Наталья Цыкал.

Сбербанк предлагает различные ипотечные программы для улучшения жилищных условий. Так, более 2,6 тысячи семей на Дальнем Востоке приобрели квартиры в новостройках по программе «Ипотека с господдержкой». Предложением Сбербанка по покупке жилья на вторичном рынке воспользовались более 58 тысяч клиентов. Около 19 тысяч семей улучшили свои жилищные условия при финансовой поддержке банка по программе «Молодая семья». Более 1,3 тысячи кредитов Дальневосточный Сбербанк выдал по программе «Военная ипотека».

Сбербанк регулярно оптимизирует условия по кредитным продуктам для физических лиц, повышая тем самым их доступность.

Так, дальневосточники могут воспользоваться специальными предложениями по ипотечным кредитам на приобретение новостроек. Имея первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта, клиенты могут взять кредит под ставку 12% в рамках  «Ипотеки с государственной поддержкой». Для клиентов с первоначальным взносом от 15% до 20% от стоимости приобретаемого объекта действует специальная ставка 13,5%. Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья.

Также специальной ставкой 13,5% могут воспользоваться клиенты, приобретающие объекты недвижимости, которые не соответствуют требованиям программы «Ипотека с государственной поддержкой», например, в случае если сумма кредита для новостроек превышает 3 млн рублей.

Размещено: 
405

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла