Более 20 бизнес-проектов профинансировал Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России»

Более 20 бизнес-проектов профинансировал Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России»

В фонде подвели итоги работы за три года.

Венчурному фонду, организованному Промсвязьбанком и «Опорой России» для поддержки и развития молодежного предпринимательства, исполнилось три года. За время работы фонда было профинансировано 23 бизнес-проекта молодых предпринимателей из разных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей. Три бизнесмена уже успешно реализовали бизнес-план и вернули инвестиции фонду в полном объеме. Также фонд оказывает предпринимателям менторскую, консультационную и экспертную поддержку.

«Первые два года для фонда были исследовательскими. Мы разрабатывали оптимальные варианты поддержки, ориентируясь на реальные потребности бизнеса. Третий год стал изыскательским и консалтинговым. Вместе с представителями МСБ мы искали оптимальные решения реагирования на вызовы кризиса. В 2016 году Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжит инвестировать в проекты молодых предпринимателей на прежних условиях и осуществлять экспертную и консультационную поддержку. Предпочтение в этом году мы будем отдавать производственным проектам», – говорит заместитель председателя правления, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Промсвязьбанка Владимир Шаталов.

В 2015 году фонд заключил партнерские соглашения с Московским клубом молодых предпринимателей и Ассоциацией молодых предпринимателей России в Москве, также был подписан ряд соглашений в регионах. Совместно с партнерами Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» провел более 300 бизнес-образовательных мероприятий для молодых предпринимателей в различных регионах страны.

«С самого начала нами двигало желание содействовать развитию молодежного предпринимательства в стране. То, чем занимается фонд, – не просто проектное финансирование, это в каком-то смысле воспитание предпринимательского духа, предпринимательской активности у молодого поколения. На мероприятиях фонда молодых бизнесменов учат избегать самых разных ошибок, а также эффективно реализовывать на практике свои идеи и проекты. Мы ожидаем, что фонд будет расширять свою деятельность, стимулируя молодежь приходить в бизнес», – комментирует президент «Опоры России» Александр Калинин.

Узнать более подробную информацию о фонде можно по ссылке.

Размещено: 
413

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла