Более 100 хабаровчан приняли участие в марш–параде «Серебряная лига»
Бизнес 776

Первый марш-парад по скандинавской ходьбе прошел в Хабаровске. На городских прудах в солнечный воскресный день собралось более 100 человек серебряного возраста. Уровень подготовки участников был разным – от новичков до любителей.

«"Серебряная лига" – это мероприятие, которое организовано Сбербанком и приурочено ко Дню пожилого человека, – рассказывает управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО "Сбербанк" Наталья Красулина. – Наша команда уделяет огромное внимание здоровому образу жизни – мы ежегодно проводим "Зеленый марафон". Возможно, и "Серебряная лига" станет традиционным мероприятием для Хабаровска».

Перед массовым стартом каждый из гостей праздника посетил интерактивные площадки. На локации «Узнай свой биологический возраст» всем желающим дали рекомендации по сохранению здоровья на пути к долголетию. Также участники ответили на вопросы викторины «Стоп. Мошенник», где получили ценные советы о том, как не стать жертвой мошенников. Кроме того, жители города на себе испробовали техники восточной гимнастики цигун.

Всем участникам марш-парада были предложены три дистанции – от двух до четырех километров. Группы сопровождали и инструктировали тренеры клуба «Скандиходы Хабаровска».

«Ходьба всем возрастам покорна, надо заниматься, ходить и достигать, чтобы суточная норма была не менее 6-10 тысяч шагов в сутки», – отметила руководитель клуба «Скандиходы Хабаровска» Галина Юдейките.

Подавляющее большинство участников акции шли обычным шагом, не спеша, наслаждаясь прогулкой по осенним прудам и парку «Динамо».

«Скандинавская ходьба – это здорово. Очень давно хотели попробовать. Отлично, что Сбербанк организовал такое мероприятие и дал нам эту возможность. Мы не просто тренируемся, мы идем, дышим и общаемся с другими людьми – такими же, как мы», – поделилась впечатлениями жительница Хабаровска Елена Балохонова.

На финише всем участникам вручили дипломы, а на сцене их ждал праздничный концерт хабаровской кавер-группы «СберПанк».

Наверх