Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Бизнесмены Дальнего Востока выбирают дорогие смартфоны с большим экраном
Наибольшей популярностью у корпоративных клиентов МТС в Хабаровске пользуются гаджеты от Apple, в то время как жители других дальневосточных регионов предпочитают Samsung.
Бизнес 489
Iphone 6 Plus

ПАО «МТС» провело анализ покупательских предпочтений гаджетов среди b2b-клиентов Дальнего Востока. По итогам девяти месяцев 2015 года самыми популярными смартфонами у корпоративных клиентов МТС стали смартфоны азиатского вендора Samsung: их доля в общей структуре превысила треть от всех проданных устройств.

На втором месте оказались смартфоны американской корпорации Apple, доля которых достигла 24%, на третьем – бюджетные смартфоны Alcatel с долей в 22%.

Распределение по вендорам

Самыми активными в покупке смартфонов Samsung стали бизнесмены и руководители в Приморском крае, Якутии и на Сахалине. Хабаровские бизнес-клиенты МТС также сделали выбор в пользу дорогих смартфонов, только под брендом Apple, а Samsung здесь остался на втором месте. При этом в Амурской области и на Камчатке бизнес-сегмент предпочел бюджетные модели смартфонов (стоимостью не более 5 тысяч рублей) под брендами МТС и Alcatel.

«Наличие мобильного Интернета стало определяющим фактором при выборе телефона, который россияне стали воспринимать в первую очередь как интернет-гаджет. Покупая смартфоны, дальневосточники выбирают устройства с двумя сим-картами, флагманские модели ведущих вендоров, гаджеты с большим экраном. Сегодня скоростные сети передачи данных от МТС действуют в большинстве населенных пунктов и на основных магистралях Дальнего Востока, что превращает смартфон в незаменимый инструмент для эффективной работы бизнеса, позволяя оперативно решать задачи, даже находясь за пределами офиса. Почти каждый третий сотрудник может эффективно работать удаленно, подключаясь с помощью мобильного Интернета к рабочему месту, используя виртуальный офис, читая почту со смартфона. Понимая значительный интерес пользователей к мобильному Интернету, мы стремимся предоставить клиентам розничной сети МТС во всех регионах Дальнего Востока широкий выбор смартфонов и планшетов – как самых доступных, которые стоят дешевле 2 тысяч рублей, так и инновационных моделей ведущих вендоров», – отметил директор МТС по работе с бизнес-рынком на Дальнем Востоке Антон Галазин.

Наверх