Банк ВТБ финансирует модернизацию морского порта на Дальнем Востоке

Морской порт

Заключены кредитные соглашения на сумму 100 млн рублей.

Банк ВТБ предоставил ООО «Горняк-1» средства для реконструкции Невельского морского порта. С компанией заключены кредитные соглашения на сумму 100 млн рублей.

«Горняк-1» осуществляет свою деятельность в городе Невельске Сахалинской области. Компания ведет добычу высококачественного энергетического бурого угля открытым способом, являясь одним из лидеров угледобывающей отрасли региона. «Горняк-1» поставляет уголь внутренним потребителям и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Через Невельский порт предприятие ведет отгрузку угля. В ходе модернизации в порту планируется создать базу для бункеровки судов, а также провести реконструкцию железнодорожных путей, которые будут доставлять вагоны с углем в порт.

«Мы ценим сотрудничество с сахалинскими клиентами, - отметил управляющий хабаровским филиалом Евгений Орлов, - Радует возможность помочь усилиям нашего клиента по модернизации порта, ведь важен каждый шаг к улучшению островной инфраструктуры».

ВТБ сотрудничает с ООО «Горняк-1» с 2010 года. Компания также использует расчетно-кассовое обслуживание, валютный контроль и конверсионные операции ВТБ.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

По состоянию на 30 июня 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (9 755,3 млрд рублей) и средствам клиентов (5 020,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

Размещено: 
386

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла