Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Александр Логинов назначен директором дальневосточного филиала компании «Ростелеком»
Ранее он занимал руководящую должность в макрорегиональном филиале «Урал».
Бизнес 550
Александр Логинов

На должность вице-президента – директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» назначен Александр Логинов. Ранее он занимал должность заместителя директора макрорегионального филиала «Урал» – директора Пермского филиала ПАО «Ростелеком».

Александр Логинов будет отвечать за развитие бизнеса в Дальневосточном федеральном округе и укрепление лидерских позиций компании. Основными задачами нового руководителя станет модернизация телекоммуникационной инфраструктуры и реализация крупнейших проектов компании в области решений для бизнеса и государства.

«Сегодня фокус "Ростелекома" смещается в сторону полной цифровизации и предоставления уже не только телекоммуникационных услуг. В компании идет последовательная трансформация от традиционного оператора связи к интегрированному провайдеру. По сути, мы превращаемся в платформу для любых собственных и сторонних цифровых услуг, – отметил Александр Логинов. – Мне приятно вернуться на Дальний Восток и возглавить филиал с таким значительным потенциалом – уверен, что вместе с командой мы оправдаем оказанное нам доверие».

Александр Логинов родился 11 августа 1978 года в поселке Нижний Бестях Якутской АССР. В 2000 году окончил Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности «радиосвязь, радиовещание и телевидение» и «информационные системы в экономике». В 2009 году получил степень «Мастер делового администрирования» (MBA) в Московском техническом университете связи и информатики.

С 2004 по август 2006 года занимал пост директора филиала «Радиотелевизионный передающий центр Республики Саха (Якутия)»  (ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»).

С августа 2006 по ноябрь 2008 года работал директором Территориального управления № 1 Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком» с зоной ответственности по Амурской области.

С августа 2008 г. по март 2011 г. занимал должность директора Территориального управления № 2 Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком». В зоне его ответственности находились Хабаровский край, Сахалинская, Камчатская и Еврейская автономная области, при этом с 1 февраля 2011 года по апрель 2011 года работал по совместительству заместителем директора Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь» – коммерческим директором. С апреля 2011 по март 2014 года возглавлял Амурский филиал ОАО «Ростелеком». С марта 2014 года занимал должность заместителя директора макрорегионального филиала «Урал» – директора по региональному развитию и руководил Пермским филиалом компании «Ростелеком».

Наверх