150 лет исполнилось Всероссийской кредитной кооперации

150 лет исполнилось Всероссийской кредитной кооперации

В Хабаровске традиции индустрии продолжает кредитный потребительский кооператив «Далькредит».

Всероссийской кредитной кооперации исполнилось 150 лет. Первые ссудо-сберегательные товарищества появились в Российской Империи после подписания 15 октября 1865 года соответствующего документа императором Александром II. За свою полуторавековую историю кредитные кооперативы зарекомендовали себя как надежная альтернатива банковскому кредитованию. При снижении доступности займов в крупных банках получить деньги на развитие бизнеса можно в современных кредитных товариществах.

Одна из ведущих организаций в этой сфере на Дальнем Востоке – Кредитный потребительский кооператив «Далькредит». Он существует 13 лет и является продолжателем традиций Российской индустрии кредитной кооперации, история которой насчитывает полтора столетия.

Кредитный потребительский кооператив – это добровольное объединение по профессиональному или территориальному признаку, которое создается для удовлетворения финансовых потребностей пайщиков.

КПК «Далькредит» позволяет своим членам получать хороший доход и решать финансовые проблемы. Подразделения кооператива открыты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Магадане, планируется открытие офисов в других городах Дальнего Востока. Сегодня кооператив насчитывает более двух тысяч пайщиков. Поддержку общества получают строительные компании, и это позволяет им сохранить свои позиции на строительном рынке региона даже в такое экономически нестабильное время, как сейчас.

История движения кредитной кооперации говорит о том, что наиболее востребованными товарищества пайщиков оказывались во времена кризисов. Кредитные союзы впервые появились в Германии в середине XIX века, в период неурожая и голода в 1846-1847 годах.

В России первое ссудо-сберегательное товарищество основали костромские помещики братья Лугинины. Устав общества был утвержден 15 октября 1865 года императором Александром II. Кредитная кооперация в стране развивалась так успешно, что в начале ХХ века Россия занимала ведущее место в мире по численности кредитных кооперативов и числу пайщиков: более 14 тысяч организаций и более 8 млн пайщиков в 1916 году.

В советские годы это движение фактически сошло на нет и возобновилось лишь в современной России – в 90-е годы.

Директор КПК «Далькредит» Светлана Егорова утверждает, что в год 150-летия Всероссийской кредитной кооперации компания занимает достойное положение среди финансовых учреждений региона, является одним из лидеров кредитной кооперации в Хабаровском крае и с успехом помогает тысячам граждан достичь своих целей.

«В этот праздничный день я хочу искренне поблагодарить каждого из вас. Пайщиков – за разумный подход к выбору финансового партнера и готовность к открытому, честному диалогу. Сотрудников – за профессионализм и преданность общему развитию кооператива “Далькредит”. Благодаря вам кооператив сегодня занимает достойное положение среди финансовых учреждений нашего региона, помогает тысячам людей достичь своих целей. КПК “Далькредит” - ваш надежный спутник в финансовом мире! Вы доверяете нам – мы гарантируем исполнение своих обязательств», – поздравила директор КПК «Далькредит» Егорова Светлана.

Ознакомиться с услугами КПК «Далькредит», а также вступить в кооператив можно по адресу: ул.Карла Маркса 96 «а» оф. 106, Тел/факс 8 (4212) 377-157; 377-167, официальный сайт компании – www.dalcredit.ru

КПК Далькредит.jpg

Размещено: 
1295

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла